1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

法国兴业银行在以太坊上发行1.12亿美元债券

据Coindesk 4月23日报道,金融服务巨头法国兴业银行集团以证券型代币形式发行价值1.12亿美元的以太坊区块链债券。

(来源:Pixabay)
该银行子公司Societe Generale SFH使用OFH token(住房债务融资凭…

据Coindesk 4月23日报道,金融服务巨头法国兴业银行集团以证券型代币形式发行价值1.12亿美元的以太坊区块链债券。

business-3085138_960_720

(来源:Pixabay

该银行子公司Societe Generale SFH使用OFH token(住房债务融资凭证)来代表1亿欧元的担保债券,这种证券由特定资产支持,但仍计入发行者的资产负债表。

然而,根据债券评级机构穆迪投资者服务公司发布的报告,法国兴业银行是“唯一的投资者”,这意味着该公司向自己发行证券,没有外部买家参与。

穆迪表示,该债券为5年期,展期为12个月。报告指出,该债券与兴业银行发行的其他担保债券享有同等权益,也就是说,如果公司破产,无论当时谁持有代币,都将与普通债券持有人一同获得相同的部分偿付。

穆迪认为,对于兴业银行而言,此次债券发行使用区块链技术的信用评级是“积极”,因为区块链提高了透明度,且降低了“使用传统方式发行担保债券时因中介机构数量和复杂性而导致的”错误的可能性。

该试点项目由法国兴业银行区块链子公司Societe Generale FORGE设计,该子公司是“集团内部创业项目中60家创业公司之一”。

兴业银行称,普华永道为该项目提供技术咨询,法国基德律师事务所担任法律顾问。

法国兴业银行在一份新闻稿中表示:

我们在该实时交易中探索一个更为有效的债券发行流程。我们探索了许多可增值领域,如产品可扩展性、缩短的发行时间、计算机代码自动化结构,从而提高透明度,加快转让和结算速度。区块链技术提出了债券发行和二级市场债券交易新标准,减少了成本和中介机构的数量。

法国兴业银行一直在参与许多区块链项目。2017年,它以创始成员的身份参加了IBM支持的贸易融资平台we.trade;同样,2018年它也是第一批加入了商品交易平台Komgo SA的创始成员。

本月,法国兴业银行旗下的私人银行和财富管理公司Kleinwort Hambros推出了针对区块链行业的交易所交易票据(ETN)。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。