1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

币安去中心化交易所上线,DEX能否开启全新的交易时代?

币安(Binance)这个全球最大的加密货币交易所之一在推出币安链主网之后,于昨日上线其去中心化交易所。

Binance DEX是一个非托管类的去中心化交易所,运作在币安链(Binance Chain)区块链协议之上,…

币安(Binance)这个全球最大的加密货币交易所之一在推出币安链主网之后,于昨日上线其去中心化交易所

dex

Binance DEX是一个非托管类的去中心化交易所,运作在币安链(Binance Chain)区块链协议之上,允许用户在交易加密资产的同时可以完全掌控自己的资金,且这些交易都是在链上进行的。

币安CEO赵长鹏表示,Binance DEX团队始终致力于实现加密货币社区开发者提出的想法,以最大限度地提高平台的速度、可扩展性和效率。

在测试期间,社区有很多开发者为币安链贡献了新的功能和想法,这些功能和想法都可以在主网中找到。在过去的几个月中,Binance DEX开发者一直在努力让DEX尽快启动并运行。我们很高兴向社区推出这个平台,我们鼓励更多的项目探索币安链,以从其速度和优势中获益。

 

开启全新的加密货币交易时代,DEX还缺点什么?

 

在过去的几年里,包括以太坊在内的多个区块链网络上出现了众多去中心化交易所,其目标都是一致的,即提供一个平台,让用户能够控制自己的资金同时交易加密货币。

然而,DEX面临的最主要问题就是用户体验(UX)和用户界面(UI)的局限性。

尽管可以自主控制私钥足以吸引交易员从中心化的平台转向DEX,但如果UI和UX让用户无法忍受,DEX的吸引力就会下降。

而这个问题最终可能导致用户活跃度的下降,从而带来流动性问题。

Coinbase联合创始人Fred Ehrsam就曾说:

(DEX)存在缺陷。DEX要求用户管理自己的资金,确保相关工具的安全性,但时机尚不成熟。目前DEX的吞吐量较低,面临着与其底层区块链相同的可扩展性挑战,因此那些不想要等待太长时间且追求高吞吐量的公司将在相当长一段时间内更偏向于中心化的交易所。

DEX成功的关键是,在UI、UX、可扩展性和效率等方面至少要与中心化交易所保持同步,而这些标准在去中心化的环境中难以执行。

效率,尤其是在交易活动中,是至关重要的,因为如果交易所出现拥堵且交易单无法执行的情况,可能导致交易员蒙受损失。

由于数据是通过点对点协议处理的,因此在DEX或任何基于区块链的应用上,总是会出现这样的问题。

在官方声明中,币安团队证实,在币安链区块链协议的测试阶段,其在模拟环境中处理了大约850万笔交易,这足以处理来自交易员的大量需求。

赵长鹏还补充说,Binance DEX团队将继续与其他的项目和团队密切合作,促进DEX生态系统的发展,为用户提供对自己资金和资产的更大控制权。

我们相信,去中心化交易所带来了新的希望和可能,提供了一个去信任化和透明的金融体系。没有中央机构托管资金,Binance DEX带来了更强的资产控制权。我们希望这能给我们的社区带来新一层面的自由。我们将与其他项目和团队紧密合作,促进整个生态系统的发展。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。