1. 首页
  2. 新闻·政策

CFTC主席:Bakkt因计划自行保管BTC 遇监管难题遭推迟

美国商品期货交易委员会CFTC主席Christopher Giancarlo最近在接受coindesk采访时透露了加密货币交易所Bakkt的比特币期货迟迟无法推出的原因。

CFTC主席:Bakkt因计划自行保管BTC 遇监管难题遭推迟

美国商品期货交易委员会(CFTC)主席Christopher Giancarlo最近在接受coindesk采访时透露了加密货币交易所Bakkt的比特币期货迟迟无法推出的原因。根据其评论,Bakkt的问题部分在于该公司计划自己保管比特币,并通过其母公司的清算所进行清算交易。

因此,该申请提案可能在两方面存在问题,一是监管管辖权的问题,二是可能遭到其他清算所参与者的反对。

Giancarlo称,其当前所面临的挑战之一来自于评估期货交易所如何存储加密货币。这将在合同实际结算时生效,这意味着买方在合同到期时将交付实际商品。

虽然此前芝加哥商品交易所集团和芝加哥期权交易所在2017年推出的比特币期货都是以现金结算(相当于加密货币的美元价格),但Bakkt以及创业公司ErisX、Seed CX和LedgerX都希望推出以真实比特币结算的衍生合约。

Giancarlo表示, “我们的法规允许我们规范新的实际结算的加密货币,但它考虑使用受监管的信托或银行来保管客户资金。”

而根据此前的公告,Bakkt交易所最初计划通过其自己的数字“仓库”保管比特币,而ICE并不是银行或国家监管的托管人,这或许便是其交易所迟迟无法推出的原因。

不过Bakkt交易所现在正在寻求纽约州的许可以处理托管权的问题。Bakkt计划通过其母公司的清算所ICE Clear US作为中介机构清算比特币期货合约,但如果清算所持有比特币,其将面临资产价值快速波动的问题。

目前Bakkt正处于监管的边缘地带,它可能无法成为第一家在美国提供实物结算比特币期货的公司。成立于2014年的LedgerX于2017年获得CFTC批准提供比特币衍生产品,其计划在未来几周内提供自己的实物结算期货合约。

与Bakkt不同,LedgerX代表客户持有比特币,因为该公司拥有DCO许可证。它运营自己的清算所,因此可以直接与买方进行交易,而不是通过中介进行交易(如Bakkt通过ICE Clear),这意味着它可以自己处理托管权的问题。

图片来源:pixabay

作者 Liang CHE

本文来自比推,转载需注明出处。

声明: 比推所有文章都只代表作者观点,不构成投资建议。投资有风险,后果自负。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。