1. 首页
  2. 新闻·政策

广东:“区块链+”金融科技企业落户最高可奖励130万元

​今年围绕“区块链+”金融科技建设,广东金融高新区会陆续推出系列举措,包括重点打造广东金融高新区“区块链+”金融科技产业集聚基地。

今年围绕“区块链+”金融科技建设,广东金融高新区会陆续推出系列举措,包括重点打造广东金融高新区“区块链+”金融科技产业集聚基地。该基地位于规划面积1.8平方公里的千灯湖创投小镇内,正好以金融科技为抓手,与6月开园的千灯湖创投小镇核心区共同形成核心业态、关联业态和衍生业态协同发展的产业生态圈。
根据推进计划,广东金融高新区将在今年重点认定一批“区块链+”金融科技企业,对经认定的新设立或新迁入的“区块链+”金融科技企业或相关机构给予落户奖励、物业支持等,包括最高一次性130万元的落户奖励,提供3年免租进驻“区块链+”金融科技产业集聚基地等,着力扶持企业发展壮大。目前,第一批拟认定的企业已进入最后审议环节,项目提供的专业服务涵盖人工智能、区块链安全信息监测、区块链+供应链管理、新零售等;第二批企业认定也将在近期公开进行申报。
据介绍,广东金融高新区将在近期组织多期企业高管及技术人员培育,助力企业培养金融科技专业人才。同时,广东金融高新区还将走进校园,面向高校师生组织系统性、专业性强的“区块链+”金融科技技术培育,为“区块链+”金融科技产业发展培育能力强、素质高的专业人才,进一步推动以区块链技术为核心的金融科技与产业应用场景的有效结合,利用金融科技手段促使金融更好地服务实体经济。
早在去年,广东金融高新区便开始布局发展“区块链+”金融科技产业。为此接连推出多项重要举措,积极探索“区块链+”金融科技产业发展,比如发布“区块链+”金融科技十条,推出第二期创新创业投资引导基金,投入不少于3000万元打造包括广东金融高新区“区块链+”金融科技产业孵化中心在内的区块链产业集聚基地等。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。