1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

比特币暴涨、USDT暴跌,近期币圈怎么了?

这段时间币圈消息不断,币价也动荡不停,进入“冬季”横盘已久的比特币突然在四月初的某一天突然爆发,从4000左右的大盘价格在短短一天的时间内拉到了5000左右的高度,有人欢呼雀跃高呼冬天终于过去,比特币复苏就在…

这段时间币圈消息不断,币价也动荡不停,进入“冬季”横盘已久的比特币突然在四月初的某一天突然爆发,从4000左右的大盘价格在短短一天的时间内拉到了5000左右的高度,有人欢呼雀跃高呼冬天终于过去,比特币复苏就在眼前。也有人忧心忡忡担心这只是寒冬中的一段小插曲。

在这段时间里币圈其实并不太平,4月24日以来的走势更加让人捉摸不透,正U型,倒U型走位让空军与多军纷纷爆仓欲哭无泪,下图为BTC走势,红框内都是双爆的操作。投资人纷纷表示心很累。玩合约的更是表示已经陪的亲妈不认了。

比特币暴涨、USDT暴跌,近期币圈怎么了?

把线拉长一点来看,看一看从17年“牛市”开始到现在,整体走势其实还是呈一个高位下沉,从比较近的节点来看,19年开盘到现在倒是呈现一个从低到高的走势。以比特币为例,1,2,3月基本为横盘,4月开始突然来了一波行情,这波行情让很多人很是激动,这才出现了之前很多人说的是不是“牛市”又回来的那种疑问。

很多人对于行情突然来袭措手不及,在之前的文章里面其实也分析过这一波行情来的原因,主要是由三个原因构成,1.美国国会代表像国会提交两款关于比特币法案审议的新闻,包含H.R.922 ——《2019年虚拟货币消费者保护法》,H.R.923 ——《2019年美国虚拟货币市场与监管竞争力法案》。

从法律角度解读这两款法律都将对交易比特币及其他所有的虚拟数字货币提供法律的保护,是一个非常积极的信号,一下子就将投资人的信心拉回,从而导致大量资金涌入,将币价拉高。

第二个原因有点奇葩,据外媒消息称,SEC在四月初的时候通过了比特币期货产品ETF的申请,获准开始进入市场。但是其实这是个愚人节玩笑,后来发布这则愚人节玩笑的国外区块链专业财经媒体financemagnates也在官网将这则新闻加上了“愚人节玩笑”的字样,以示澄清。

第三个原因源自路透社,一个非常神秘的资方分别在coinbase等主流交易所内分批购入超1亿美金的比特币。在这个相对较“熊”的大环境里一下子就拉了一大波盘。让比特币的价格飞升。

下图为比特币近期以来的坚挺走势。可以看到红框内四月份以来的一波行情。

比特币暴涨、USDT暴跌,近期币圈怎么了?

从数字加密货币的大盘来看,跟着比特币的涨势而来,整体数字加密货币的总市值又破了万亿。现在总市值大概在1万1千亿美元左右。比特币本身的利好一定会促进整体数字加密货币市场的复苏。

从四月初的这一轮复苏也可以看到,有人说比特币对其他货币有可能产生吸血效应,也有人说比特币会证明推动。个人看法是不管是吸血还是推动,比特币对于数字加密货币的推动一定是正面且积极的。

最近除了信仰以外,还有一件事也特别地考验人们的神经,这就是最为重要的USDT爆出丑闻,导致一个稳定币也有巨幅震荡,币值剧烈波动。下图为USDT在短时间内的断崖式下跌。

而造成这一情况发生的主要原因是彭博社的一篇报道,报道中描述纽约市总检察长办公室发言人表示与USDT有千丝万缕关系的Bitfinex交易所为了填补8.5亿美金的亏空,直接挪用了USDT进行填补。直接导致USDT货币造成了4%的波动,而4%对于一个总市值约30亿美金的稳定币来说也是非常恐怖的损失。下图为彭博社报道原文中USDT下跌图。

比特币暴涨、USDT暴跌,近期币圈怎么了?

而后续的报道也很让人摸不着头脑,有媒体源消息称,泰达公司(USDT母公司)深陷资金亏损,无力偿还的泥潭之中,也有消息称bitfinex交易所的8.5亿美金只是被暂时冻结,并不是亏空,一时之间消息满天飞,谁也摸不准现在市场的脉络。

简单做个小预测,截止发稿的时候比特币价格在5300左右,短期内必然还是横盘的状态,主流货币横盘且小幅小调,ETH从1100的高位回到1000出头。最近艾一鸥的风头已过,不可盲目追逐新币上市,最近几个备受热捧的新币声势浩大,但是上币后却跌的粉丝想要维权了。这点需要注意。

最后投资有风险,入市须谨慎,比特币本身的走势一定是稳中有升。但是短期内可能因为种种因素略有波动,做短波段的需要注意止盈止损。所有新上的艾一鸥项目需要谨慎选择。在大交易所上币的还可以抢购,小交易所的项目就不太建议购买了,毕竟上线就破发现在也很多发。

本文版权归作者所有,请勿擅自转载。授权转载请联系作者,并注明出处,一旦发现侵权,作者将会追诉侵权者法律责任。

作者:南京区块链

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。