1. Hi区块链首页
  2. 新闻·政策

芬兰总统批准《加密货币服务提供商法》,所有加密服务提供商必须注册才能运营

据外媒消息,芬兰总统本周五已经批准了一项法律,用于监管加密货币服务提供商,包括交易所、托管钱包提供商和加密货币发行方。这项法律将于下周生效。加密货币服务提供商将需要在该国金融监管机构注册,并满足法定要…

据外媒消息,芬兰总统本周五已经批准了一项法律,用于监管加密货币服务提供商,包括交易所、托管钱包提供商和加密货币发行方。这项法律将于下周生效。加密货币服务提供商将需要在该国金融监管机构注册,并满足法定要求。

photo-1522885147691-06d859633fb8

图片来源:Unsplash

 

芬兰批准加密货币法

 

芬兰财政部周五宣布,该国总统已经批准了虚拟货币提供商法案。负责监管芬兰金融市场的芬兰金融监管局(Fin-FSA)周五宣布:

《虚拟货币提供商法》将于5月1日生效。根据该法案,金融监管局(Fin-FSA)将作为虚拟货币提供商的注册机构和监管机构。

 

注册要求

 

金融服务管理局(Fin-FSA)解释说,“虚拟货币交易所服务”、“托管钱包供应商”和“虚拟货币发行者”都需要注册。“这些供应商必须符合法定要求。例如,他们必须是可靠的,并能够持有和保护客户的资金。它们还必须将客户资金从自有资金中分离出来,并遵守“反洗钱(AML)”和CFT监管规定。

这个芬兰金融监管机构解释说:

“展望未来,只有符合法定要求的虚拟货币提供商才能在芬兰开展业务。不符合法定要求的虚拟货币提供者将被禁止继续其业务活动,并处以有条件罚款。”

该法律有一项过渡性条款,允许现有的加密货币服务提供商在11月1日前继续在该国运营,无需注册。芬兰金融服务管理局将于5月15日在芬兰银行举行简报会,向现有的加密货币服务提供商和计划开始提供相关服务的公司解释这项新规定。

 

遵守欧盟的法律

 

芬兰金融服务管理局指出,这些新规定是基于2018年5月欧盟反洗钱指令(第五个反洗钱指令)修正案,并补充道:

“所有欧盟成员国必须在2020年1月10日前将与虚拟货币相关的服务纳入“反洗钱”/CFT立法的范围。”

此外,在芬兰金融服务管理局注册后,并不意味着该服务提供商可以在另一个欧盟国家运营,因为每个成员国都有自己必须遵守的法律。

在芬兰总统批准这项法律之前,总部位于赫尔辛基的加密货币交易市场Localbitcoins宣布,它一直在努力改进措施,以符合新规定,并启动了“一个新的账户注册流程,用户可以在注册过程中验证基本信息。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。