1. 首页
  2. 新闻·政策

欧洲央行主席:比特币不是货币 而是“高风险”资产

欧洲央行主席Mario Draghi在参加央行组织的“欧洲央行青年对话”活动时,在被问及他对比特币的立场时,他表示加密货币不是货币,而是“高风险”的资产。

欧洲央行主席:比特币不是货币 而是“高风险”资产

欧洲央行(ECB)在推特上发布了其主席Mario Draghi在参加央行组织的“欧洲央行青年对话(ECB Youth Dialogue)”活动时与青年人的对话视频。在被问及他对比特币的立场时,他表示加密货币不是货币,而是“高风险”的资产。这位央行行长还探讨了有关加密货币起源的问题。

“比特币或类似的加密货币不是真正的货币,它们是资产。欧元是欧元,不管是今天、明天还是一个月后,它总是欧元。欧洲央行支持欧元。谁在支持加密货币?因此,它们是风险非常高的资产,所以其价值正如大家所看到的那样疯狂振荡。”

Mario Draghi认为加密货币不会对现有的基于法币的经济产生重大影响。他称,“在如今,他们本身的重要程度没那么高,尚不可能以宏观的方式影响我们的经济。”

他认为他们只是可能需要监管的投机性资产,而加密货币的宏观效应目前尚未见到。目前已有数百万人持有加密货币,数百万人在交易它们。尽管如此,加密货币对现实世界经济的总体影响迄今仍然有限。

就委内瑞拉而言,通货膨胀和经济困境让许多人别无选择,只能在加密货币上获得资金。比特币和达世币成为以前时代没有过的减压装置。

Mario Draghi认为,欧洲央行目前在加密领域没有任何作用,监管加密货币的责任主要落在消费者保护机构上。

“所以我们倾向于认为它们是投机性资产,风险很高。但就其他方面而言,它并不是真正与中央银行有关的东西,或许需要进行监管。我想说的是,这更属于消费者保护的范畴,你要确保购买这些资产的人知道他们做了什么,并意识到他们所冒的风险。”

图片来源:pixabay

作者 Xiu MU

本文来自比推,转载需注明出处。

声明: 比推所有文章都只代表作者观点,不构成投资建议。投资有风险,后果自负。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。