1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

深化数字商业战略,耐克计划创建加密货币电商平台

运动服装制造商耐克(NIKE)似乎正在进入加密货币领域。上周,耐克公司就“Cryptokicks”一词向美国专利和商标局(USPTO)提交了一份申请。具体细节表明,该公司计划创建一个全新的且通过加密货币驱动的电...

运动服装制造商耐克(NIKE)似乎正在进入加密货币领域。上周,耐克公司就“Cryptokicks”一词向美国专利和商标局(USPTO)提交了一份申请。具体细节表明,该公司计划创建一个全新的且通过加密货币驱动的电子商务平台。这一举措是耐克消费者商业战略的顶峰,旨在捍卫其作为头号鞋类品牌的地位。

crypto

 

耐克通过“Cryptokicks”商标要做什么?

 

这家鞋业巨头的申请描述了将提供加密货币钱包和“可下载的移动app用于访问加密货币收藏品、艺术作品和应用代币”,以及运营一个以鞋类和服装为特色的在线市场。

该文件还列出了“为在线社区成员提供数字货币或数字代币”的计划,并允许使用“非常规货币系统”完成交易。

此外,耐克列出了申请Cryptokicks商标的目的——以提供“加密货币收藏品领域的在线博客”,并提供线上电脑游戏,如寻宝游戏和超越障碍训练场。

美国商标律师Josh Gerben说:

这似乎是一种加密货币的商标名称,意思是‘这是一种叫做Cryptokicks的加密货币’。

Gerben解释说,这项申请是基于“1B”的基础上提出的,这意味着耐克提交的这份声明表示他们打算在不久的将来会使用该商标。

公众或耐克的商业竞争对手将有30天的时间提出反对意见。

 

耐克的数字商业战略

 

耐克公司白手起家,如今已成长为全球最大的运动鞋公司。今天,耐克在170多个国家拥有零售商店和分销渠道。而且很少有公司能与该公司的品牌认知度相匹敌,这是其市场影响力的证明。

在提交这一申请的同时,耐克也致力于继续发展其数字商业模式。他们战略的核心是直接与客户建立联系。

在原生加密货币的推动下,建立一个电子商务市场的构想,不仅将巩固与该品牌的联系,还将进一步挖掘数字销售的潜力,尤其是手机购物。

耐克首席财务官Andy Campion说:

在移动订单的推动下,数字渠道的销量飙升了41%。事实上,这一增长速度远远超过了零售业的平均水平。耐克的手机销售需求已经超过了其电子商务销售额的一半以上。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。