1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

BFX风波最新进展,债转股还是债转币?

昨天,我说对BFX这场风波并不担忧,原因有三:

1.这笔钱未必拿不回来,当然拿不回来的可能性还是很大的,至少短时间是拿不回来了。虽然官方说近期可以解冻资金,但个人对此还是比较怀疑的。特别是在当前的敏感...

昨天,我说对BFX这场风波并不担忧,原因有三:

1.这笔钱未必拿不回来,当然拿不回来的可能性还是很大的,至少短时间是拿不回来了。虽然官方说近期可以解冻资金,但个人对此还是比较怀疑的。特别是在当前的敏感时期,解冻的可能性更小。

2.即使8.5亿美元亏损了,BFX也完全有实力弥补亏空。据东哥所说,去年BFX的利润近4亿美金,拿利润补亏空,也就是二三年的时间,完全可以COVER掉。

3. BFX之前有丢币的先例,当时债转股安然度过了,东哥也因此成了BFX的股东。所以个人猜测,BFX完全可以故技重施,再次债转股,以转让股份的形式弥补用户的亏损。

BFX风波最新进展,债转股还是债转币?

正是基于这几个因素,我对BFX并不担心,但目前的事件进展有些出乎意料。

1.危机来临,用户是否完全对BFX失去信心?

信心比黄金更重要。一旦用户对BFX失去信心,对BFX来说就是灭顶之灾。曾经,用户对BFX失去过一次信心,这一次大家还会继续信任BFX吗?

如果选择继续信任,大家一切照常,同舟共济,共渡难关,也不是什么迈不过去的坎。如果不信任,后果就十分严重,就会出现用户大量流失、比特币美金挤兑狂潮的情况。

在无法用USDT出入的情况下,用户会选择买入BTC,然后提现,离开BFX。目前来看,BFX用美元出入不现实,只能BTC离场。BFX上的BTC溢价近200美元。

BFX风波最新进展,债转股还是债转币?

所以,对BFX来说,当务之急是稳定军心,避免用户挤兑潮的出现。这无疑是一场危机,考验BFX危机公关能力的时刻到了。

2. 危机公关三原则:及时,透明,诚意。

徐小平说过,最好的危机公关就是老老实实承认事实,拿出补偿来弥补过错,提出措施来防患未然。

承认事实,及时沟通很重要,主动沟通很重要。事情的真相已经越来越明了,与其遮遮掩掩,不如大大方方主动说出来。

对于BFX而言,托管在Crypto capital的钱被冻结了,BFX也是受害者,拿出证据,博得同情也很重要。

被冻结的证据是什么,可不可能拿回来,有哪些举措,做了哪些工作,效果如何。拿不回来,怎么办,应急措施是什么,解决方案是什么。

在不明真相的情况下,人总会把事情往最坏的方向想象。不明真相会让人恐惧,长时间的不明真相,会造成恐慌。官方要主动披露信息,及时披露一些有效信息,比如事情的最新进展,往期的经营数据,BFX的偿债能力,当前应急的BTC和现金储备等等。

在处理危机时,官方要体现诚意,态度很重要,承认事实,主动道歉,拿出解决方案。当前应急措施,准备必要资金,应对挤兑潮;同时尽快拿出问题解决方案,债转股也好,债转币也好,尽快沟通,早日解决。

BFX风波最新进展,债转股还是债转币?

寻找KOL为自己说说话,也是不错的。发币也是个不错的思路,债转币,也可以弥补亏空,把用户捆绑在一条船上,同时可以转移视线,重建信心。

3.有人认为美国SEC或因USDT超发事件不会批准比特币ETF ,认为Bitfinex是千古罪人。

在过去的24个月中,美国证券交易委员会(SEC)一直在打压比特币ETF的申请,理由是担心比特币ETF受到操纵、缺乏投资者安全以及市场监管力度不够。

USDT是否超发一直是个谜,虽然官方一直否认,但没有提供有效证据。根据市场推测来看,超发的可能性非常大,以致于很多人认为USDT超发,吹涨了上波牛市。

所以这次BFX风波,Tether挪用储备金已经坐实,不公开,不透明,引发USDT超发的质疑声会更强,对ETF的批准肯定会有影响。但不管如何,短期内ETF通过的可能性都不高,趁这段时间把自己洗洗干净更重要,ETF自然会水到渠成。

4.后市如何看

因为BFX事件,如果用户大量购买BTC,从BFX离场,再到其他交易平台卖出套现,对市场的影响还是挺大的,短期来看,肯定是利空。如果事情继续发酵,市场情绪会蔓延,恐慌指数会继续下跌。

BFX风波最新进展,债转股还是债转币?

再加上最近的IEO频繁破发,维权事件不断发生,对市场都是严重的打击。因此短期内,不看好市场。

另外说一点,最近不少人IEO被收割,还是提醒一下,闲钱理财才是正确之道,切勿拿身家性命去赌博,赌博就是赌博,就算是赌博,也要找点赔率高的,你拿赌博当价值投资,我只能祝福你,一路走好。

(作者:Allin 区块链)

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。