1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

莱特币创始人Charlie Lee:曾认为莱特币能到1000美元,比特币将成为世界储备货币

据CCN 5月1日报道,莱特币的创始人Charlie Lee在最近的一个博客节目中谈到了莱特币的价格、以及比特币的相关问题,他曾预测莱特币的价格能达到1000美元。
(图片来源:CCN)
当谈起Charlie Lee时,人们除…

据CCN 5月1日报道,莱特币的创始人Charlie Lee在最近的一个博客节目中谈到了莱特币的价格、以及比特币的相关问题,他曾预测莱特币的价格能达到1000美元。

charlie-lee-680x350(图片来源:CCN

当谈起Charlie Lee时,人们除了知道它是莱特币的创始人外,还不会忘记这位加密货币的早期参与者曾经在2017年牛市的价格高点抛售了自己全部的莱特币。近日,这位莱特币的创始人在Morgan Creek Digital合作伙伴Anthony Pompliano的播客中回答了一些棘手问题,包括他的投资组合和加密货币行业的现状。也许你并不知道,当Charlie Lee决定卖掉他的莱特币时,莱特币的价格大约是300美元,他当时认为莱特币的价格还会走高。他在播客中说道:

实际上,我当时确实认为它会继续上涨,而不是涨到300美元就到头了,我以为莱特币能涨到1000美元。

Charlie Lee表示大家其实都是事后诸葛亮,而他也总是被人们问到价格相关的问题。但显然,他也不知道比特币或莱特币的价格走势将会如何。

如果有人能告诉你某某加密货币的价格走势,那么他就是在撒谎。没有人能知道价格到底是会上涨还是下跌。我已经经历过几次牛熊交替的周期。但谁知道熊市到底在什么时候才能复苏呢?现在我们确实看到了一点牛市到来的迹象,但是千万不要梭哈(all in),我总是告诉人们永远不要all in。

莱特币的价格目前在73美元左右,这一价格已经是年初交易价格的两倍多。不过,这与Charlie Lee在2017年牛市期间预期的1000美元相比还是差了很多。Charlie Lee最近一直致力于向莱特币中添加一些可替换的特性,使其更具隐私性,并最终更具可扩展性。他们正在使用一种叫做Mimblewimble的技术,这项技术使莱特币更具可替代性,这样“每一枚莱特币都和其他莱特币一样”。

litecoin-since-peak

莱特币的价格在2017年年底达到最高值。图片来源:CoinMarketCap

 

比特币将成为世界储备货币

 

当谈到比特币时,Charlie Lee认为比特币最终将成为世界储备货币,并将与法定货币共存。他预测最终只会有极少数的加密货币具有价值。他说道:

比特币将是所有加密货币中最主要的,当然还会有其他的加密货币能活下来。

在此期间,只要比特币的未来是不确定的,那么它的价格就将一直处于波动中。

 

Coinbase搞砸了对Neutrino的收购

 

Charlie Lee曾是Coinbase的一名员工,在博客节目中,他极力赞扬这家美国的加密货币公司,并称它是“加密货币领域最重要的公司”,因为它吸引了大量的人进入到这个领域。但他也没有对Coinbase进行一味地称赞,他表示Coinbase搞砸了对Neutrino的收购:

Coinbase肯定是犯了错误。最近它们对Neutrino的收购相当的愚蠢。他们做的事儿一而再再而三的让我们感到失望。在这件事儿上他们处理得不好。

 

加密货币寒冬是否结束?

 

在与Charlie Lee对话的过程中,Pompliano回答了播客现场观众提出的关于加密货币寒冬是否已经结束的问题,他说道:

市场很有可能已经见底了。但是,正如许多从事加密货币工作的人所了解的那样,预计价格是非常愚蠢的行为,所以我们要看看市场到底会如何发展。

Charlie Lee一直希望能在麦当劳和星巴克使用加密货币进行支付。当然,加密货币行业的基础设施要想进一步发展还需要很长的时间。不知道Charlie Lee会不会在现在的价值区间底部再买回一点加密货币,如果他买了,那么他可能就要多拿几年了。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。