1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

实锤!Tether与Bitfinex总法律顾问承认只有约74%的USDT由现金及等价物支撑

USDT稳定币的总法律顾问表示,截至4月30日,USDT稳定币只有约74%是以法定等价物作为支撑的。

图片来源:coindesk
USDT的法律总顾问Stuart Hoegner周二在一份宣誓书中写道,USDT的母公司Tet…

USDT稳定币的总法律顾问表示,截至4月30日,USDT稳定币只有约74%是以法定等价物作为支撑的。

屏幕快照 2019-05-01 上午11.29.48

图片来源:coindesk

USDT的法律总顾问Stuart Hoegner周二在一份宣誓书中写道,USDT的母公司Tether持有约21亿美元现金和短期证券。Hoegner还是Bitfinex的总法律顾问,而Bitfinex是一家加密交易所,与Tether拥有相同的高管和重叠的所有者。

这两家公司最近成为纽约总检察长办公室的指控对象。纽约总检查长表示,Bitfinex向Tether借了6亿多美元,此前该公司因为一家与其合作的货币兑换公司出现问题而损失了8.5亿美元。

Hoegner提交的书面证词是为了支持一项旨在撤销或修改NYAG上周提交的单方面命令的“陈述理由令(Order to Show Cause)”。NYAG的这个单方面命令将迫使Bitfinex和Tether在5月3日前提交某些文件。

事实上,在这份证词中的“Tether持有者未处于风险中”的部分中,Hoegner证实USDT不再100%由现金或流动资产支持,他说:

截至[4月30日]我签署这份宣誓书之日,Tether手头的现金和现金等价物(短期证券)总额约为21亿美元,约占目前未偿付Tether的74%。

根据Omni浏览器显示,截止发稿时,Tether已经发行了28亿个USDT。

 

USDT不完全由法定储备为支持

 

另一位代表Tether的来自Morgan Lewis法律公司Zoe Phillips在一份支持被告方的法律备忘录中写道,Tether不需要为每个USDT持有1美元。

她写道:

“根据纽约总检察长的说法,信贷额度需要被冻结,因为它不恰当地负担了Tether的法定储备,而这些储备本是用于赎回的。总检察长似乎认为Tether必须为每个USDT持有1美元的现金法定货币。这些指控在多个层面上都是错误的。”

她补充称,Tether和Bitfinex信贷协议的条款是“在商业合理条款的基础上,在双方保持一定距离的基础上谈判达成的”。她表示,两家公司都有独立律师代表。

然而,正如Bitfinex的批评者Bitfinex ‘ed在Twitter上指出的那样,同一个人——吉安卡洛·德瓦西尼——同时代表Tether和Bitfinex签署了这份协议。

Hoegner赞同Phillips的说法,即这些协议是独立谈判达成的。他还补充说,Tether此前在其网站上已经指出,其稳定币不再得到100%的储备支持,并引用了媒体对这一策略转变的报道。

 

市场保护

 

Hoegner在他的宣誓书中写道,Bitfinex和Tether的借贷协议是“为了保护虚拟货币市场”而达成的,这或许突显了人们的担忧,即这两家公司构成了加密市场基础设施的重要组成部分。

他在谈到这个协议可能带来的好处时写道:

“Tether以及Tether的持有者都非常希望确保Tether的主要交易平台之一(Bitfinex)拥有足够的流动性,用于正常运营。”

他补充说,Bitfinex业务的任何中断都有可能损害Tether。

Phillips补充说,2018年12月至2019年4月29日期间,USDT的平均赎回额为566,066美元,这段时间最大的赎回额为2,420万美元。

霍格纳没有立即回应置评请求。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。