1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

Bakkt收购数字资产托管公司,三管齐下进军加密货币市场

由纽约证券交易所(NYSE)母公司洲际交易所(Intercontinental Exchange)创立的加密货币初创公司Bakkt再次公开了其区块链计划的一部分。

该公司今天宣布,其已经收购了数字资产托管公司DACC(Digita…

由纽约证券交易所(NYSE)母公司洲际交易所(Intercontinental Exchange)创立的加密货币初创公司Bakkt再次公开了其区块链计划的一部分。

该公司今天宣布,其已经收购了数字资产托管公司DACC(Digital Asset Custody Company),这将是其加密货币产品获得监管批准的重要一步。

crypto

据悉,Bakkt更关心的是提供机构托管和支付平台服务,而不仅仅是建立一个比特币交易所,而这些都需要监管部门的批准。

 

Bakkt收购加密货币托管公司

 

该公司最近宣布了其BitLicense的申请,并正在纽约努力成为一家可信的公司。尽管与星巴克(Starbucks)、微软(Microsoft)等公司建立了合作关系,但由于监管方面的拖延,该公司的努力一再受阻。

Coinbase此前获得了纽约金融服务署(NYDFS)颁发的trust charter(可信许可证)。与BitLicense长达数年的申请时间相比,取得这类许可证等待时间更短。Bakkt表示,他们已经申请了这一许可证,同时也在寻求BitLicense。

Bakkt希望提供用加密货币结算的比特币期货合约,这将使其有别于其他比特币期货产品。Bakkt还在酝酿其他的项目,但在最终启动之前,还有一些固定流程要走。

Bakkt首席运营官Adam White表示:

为提供合规的托管服务,我们已向NYDFS申请批准成为一家可信的公司,并以此身份成为合格的数字资产托管机构。我们怀着同样的承诺,为安全存储数字资产建立一个新的标准,我们很高兴地宣布,我们已经收购了DACC。DACC秉承“安全第一”的理念,为机构客户提供安全、可扩展的托管解决方案,积累了丰富的经验。该团队整合多个区块链以及在运行前沿共识机制方面的经验,对我们的团队和未来的产品线是一个宝贵的补充。

Bakkt首席执行官Kelly Loeffler曾在接受采访时表示:

ICE在这两年建立的数字资产托管方案是最安全的。

 

资产托管:比特币普及的关键?

 

Bakkt和Coinbase都声称,为加密货币提供安全、现代的托管方案,将鼓励机构投资者扩大其投资组合。到目前为止,Coinbase和Circle的产品尚未对市场造成重大影响。

传统资产管理公司富达(Fidelity)的托管方案也即将完成。即使出现了一些选择也不一定能符合投资者的喜好,但在未来的牛市中,托管方案的存在可能会发挥至关重要的作用。如果机构投资者考虑进入市场,他们至少会有几种受欢迎的选择,这在以前是不可能的。

Bakkt目前正在三管齐下:

– 他们已经收购了一家从事数字资产托管业务的公司。

– 他们已经申请了BitLicense。

– 他们正努力成为一家注册可信公司。

他们可能还会寻求其他途径,比如暂时不进入纽约市场。可以肯定的是,该公司急于参与这场游戏,从近期的市场活动来看,可能离他们的进场不远了。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。