1. 首页
  2. 资讯
  3. 链圈子

冲破8100!比特币暴涨全面复盘

Battle 1: 基本面

比特币是逆趋势之王

在比特币涨势不断触发交易所的价格提醒之前,币圈整体的消息面整体较为平静,甚至有点Down。不仅有币安逾7000枚比特币被盗占领头条,Bitfinex对撞纽约州总检察长办…

Battle 1: 基本面

比特币是逆趋势之王

在比特币涨势不断触发交易所的价格提醒之前,币圈整体的消息面整体较为平静,甚至有点Down。不仅有币安逾7000枚比特币被盗占领头条,Bitfinex对撞纽约州总检察长办公室和8.5亿美元隐瞒资产的利空情绪也在币圈弥漫。经历了4月初的振奋后,比特币陷入了长期的横盘,每个交易者都在担心一场血腥至极的回调——3K,或者回到长期熊市的4.2K美元。

然而,从金融次贷危机中诞生的比特币,其发展和内涵注定是反主流、反趋势的。以比特币和区块链为代表的金融科技创新,是21世纪新生的赛博朋克运动,它的表象是融合的全球市场,内里是对“价值”一词的重新定义和实践。

说回本周的行情,加密货币交易员GalaxyBTC指出,过去40天的牛市行情已经抹除了历时235天熊市的损失,而且本次连续突破的比特币涨势是在“没有大规模媒体报道、ICO和砸盘资金流入”的前提下取得的。可以说这是比特币基本面的一次胜利。


冲破8100!比特币暴涨全面复盘

历数上月以来的涨势,我们可以发现,在4月初短时(1小时内)上升1K美元后,在突破6K前分别在5K和5.8K有所停留,并在本月10号开始向东北方向猛冲,终于在前日突破了之前被视为超强阻力位的8K水平。自2018年12月以来,币价已经实现翻番,证明底部已经确立、比特币正逐渐从“积累期”过渡到全面牛市周期

 

比特币基础雄厚

3月16日,据AIcoin数据显示,全球加密货币总市值突破1400亿美元

5月14日,据Coinmarketcap数据显示,比特币市值突破1440亿美元,24小时交易量突破340亿美元,加密货币市场总市值已逾2380亿美元,比特币主导率(BTC Dominance)超过59.9%。在此之前,比特币即使在熊市也保持稳步提升的发展态势,币王之位牢不可破。

 

市场情绪高昂

币圈大佬在社交平台上的频频“行情/看涨播报/预期”,辅以足够强劲的币价涨势,场外资金正在跑步入场,这正是FOMO情绪(错失恐惧症)的具体表现。“币圈首席播报员”、摩根克里克数字的联合创始人Anthony Pompliano不断在Twitter上更新最新的行情消息——


冲破8100!比特币暴涨全面复盘

此外,经济学家Alex Kruger大胆推测,称本轮上涨并非是由散户投资者驱动的:

冲破8100!比特币暴涨全面复盘

是什么推动了本周BTC的上涨?(我认为是)少数重量级投资者,他们开始波段买入(比特币)。这是一次有系统地买入。至于为什么得出这个结论,可以在交易量、价格走势、资金、期货基差和期限结构中找到。

Battle 2:参赛选手

也有分析人士认为机构的入场带动了币市整体行情的上扬。其中以微软和Bakkt最为瞩目。Bakkt的CEO Kelly Loefller宣布比特币期货合约(按日/月结算)将在7月合规上线,而微软最近也推出了一个比特币区块链去中心化的项目——Ion


冲破8100!比特币暴涨全面复盘

来自机构面的强劲消息还有亚马逊——通过与Flexa和Gemini交易所的合作,亚马逊旗下连锁商超Whole Foods宣布接受比特币付款。只需要下载名为Spedn的手机App,用户即可通过比特币、以太坊、比特币现金和GUSD(Gemini推出的稳定币)实现即时付款。别忘了,线下支付场的参赛选手还有全球最大的咖啡连锁店星巴克(Starbucks)、美国老牌高档时装零售店Nordstrom和美国最大的实体书店、跻身《财富》千榜的巴诺书店(Barnes & Noble)以及富达(Fidelity)即将推出的、面向机构客户的比特币交易服务。

 在2019 Coindesk共识大会期间,Gemini联合创始人Cameron Winklevoss更是亲自造访了星巴克,用加密货币点了一杯冷萃咖啡,“加点奶油,取个整”。

冲破8100!比特币暴涨全面复盘

 Battle 3:地缘政治和金融市场

人类的本质是复读机。每一轮牛熊转换,甚至小到每次价格行为,总不乏分析师对其原因做出各种猜想,或宏观或微观。在全球经济一体化的时代,很难说无国界的加密货币不受全球金融环境的影响。就在中美贸易战敲起战鼓之际,敏感的市场扩大了政治的涟漪效应。

昨日,道琼斯工业平均指数跌落超600点,标准普尔500指数遭受1月份以来的最大损失,收跌2811.87点,纳斯达克工业指数下跌3.41%至7647.02点。在一周前特朗普连发推文宣告加征关税之时,A股三大股指全线大幅低开,沪指跌3.04%,深成指跌3.98%,创业板指跌4.44%。

根据Matteo Iacoviello发布的“地缘政治风险指数”,5月的全球的地缘政治风险指数已从4月的82.07跃升至100.04,地区紧张局势进一步加剧。

冲破8100!比特币暴涨全面复盘

结语

回顾加密货币短暂的历史,比特币和其他被市场认可的加密货币已从初始代币发行的混乱中走出,然而加密货币要想从市场中走出,挑战更为庞大的传统体系,应用面和技术面的发展必须坚实、可靠,向外输出内在价值。币价是另一方面,加密货币不是少数人的独舞,也不是适合所有人的拜火。

作者注:本文同样以“Stargazer”发布。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。