1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

BCH如期破位启动后,轮涨下一棒是ETH?

BTC冲破8000大关、BCH如期破位一夜急涨10%,多头狂欢行情全面启动后,前期滞涨币种或将成为摆在眼前的宝藏。

隔夜主流币种基本顺延近期市场大趋势稳步向前推进,BTC受外部环境影响走出了一波强度非...

BTC冲破8000大关、BCH如期破位一夜急涨10%,多头狂欢行情全面启动后,前期滞涨币种或将成为摆在眼前的宝藏。

BCH如期破位启动后,轮涨下一棒是ETH?

隔夜主流币种基本顺延近期市场大趋势稳步向前推进,BTC受外部环境影响走出了一波强度非常可观的避险行情,价格在冲破前高后进一步发力上涨,晚间价格一度冲破了8000整数一线,价格进一步刷新年内高点位置。其他多数币种虽然也受带动有所走强,但是涨幅相对有限。短期内主流币种基本处在“一超多强”的这个状况之中,市场整体看涨情绪在逐渐积累的状况下,各币种能否完成独立关键阻力的有效突破将成为近期盯盘关键。

 

BTC

BTC在昨日盘中完成了对于近期高点7580附近阻力的有效突破,价格在放量突破后顺势冲至8000整数关口附近,行情在4小时级别图形中走出了一根经典十字星K线后,今晨价格并未出现比较极端的深度回调表现,而是很快完成了对于8000一线的重新收复后继续保持在该位置附近拉锯,短期涨势暂时无虞。

就4小时级别指标层面来看,目前50-100-200周期均线系统看涨排列清晰,4小时50、100周期均线间距不断拉大,且各周期均线上升势头并无走坏迹象。考虑到第一轮冲高过后的回调幅度非常有限,因此当前较长周期均线对于价格的直接支撑效用实际上并不是非常可观,毕竟目前4小时50周期均线与当前价格的差价已经达到了1500美元以上,所以目前均线系统仅提供趋势导向效用。

昨日一波快速回调过后的新一轮上涨行情已成为短周期跟进交易的重要参考波段,其中最近这波上涨的回调0.382与0.5黄金分割线构成的7640-7470区域视作短线第一支撑参考,行情在潜在指标回调过程中触及该区域能否继续企稳非常关键,直接决定后市多空方向选择。而如若价格无法走出深度回调,亦或是直接给出4小时以上级别8000上方企稳判定信号,则昨日破位后提供的进一步加速上涨势头进一步确认,强阻力看近一年前高点8490一线。

交易跟进思路仍可继续沿用近期观点,首先短期内仅做单边多单跟进的逻辑不变。其次点位选择上回踩7640-7470区域不破亦或确认站稳8000后可以做新一轮多单追进,目标8490、8600。

BCH如期破位启动后,轮涨下一棒是ETH?

BCH

BCH如期完成了昨日复盘中提及的收敛三角形结构上轨趋势线阻力的有效突破后,价格顺势走高,并完成了对于三角形结构高点阻力386一线的有效刺穿。隔夜价格一度冲破了400整数一线,夜盘高点触及407一线。短线这波新的盘整三角形结构破位后第一轮冲高的理论目标完美落地。

虽然行情在冲至400上方后随即走出了一波强度可观的快速回调,不过回调低点并未真正危及三角形结构破位点所在平台强支撑位置,价格精确止步于最近一波上涨行情的回调0.618黄金分割支撑对应的370一线,随后走出了新一轮快速反弹,截止发文价格已经收复了破位后第一波上涨行情回调0.382黄金分割支撑384上方。

就目前盘面来看,BCH短线续涨势头仍然良好,不过考虑到夜盘已有冲高幅度消化了部分上涨动能,因此新开多单追入的机会选择建议重点关注前高破位后的右侧追进机会,即行情重新站稳400整数一线后可以做新一轮多单追进,待407一线破位可以适量补仓,目标统一看440一线。激进者也可以在价格再度确认378-384区域支撑有效后做适量多单提前布局,但该位置做多切记轻仓,严格止损。

BCH如期破位启动后,轮涨下一棒是ETH?

ETH

ETH在短线一波回调再度触及近一周左右时间里走成的上升趋势线支撑后再度反弹,虽然目前该币种在4小时级别图形中一度走成了一个类双顶的雏形结构,但是早盘一波回调后4小时级别图形中再度出现阳包阴的快速反弹表现,下方趋势线支撑仍然稳固的状况下,行情震荡上涨的势头暂时没有出现真正的逆转迹象。

对于ETH来说,下方趋势线动态支撑与184-182这个平台强支撑直接决定短线升势能否继续扩大,如若价格走出深度回调跌穿182一线,则小级别双顶确立,后市启动阶段性深度回调的预期大增。但如若价格能够进一步向上突破现有高点207一线亦或在200整数上方实现企稳判定,则上方追多空间仍存,强阻力看212、223。

因此该币种短线追进交易机会需等待关键位置破位后才能真正出现,其中价格突破200并在该位置上方完成企稳判定后可以考虑新一轮多单追进,稳健者等待207破位后追多,目标212、223。除非价格确认跌穿182,否则短线不考虑逆势抢空。

BCH如期破位启动后,轮涨下一棒是ETH?

来源:小葱区块链

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。