1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

比特币在明年减半后会暴涨吗?

最近很多朋友都在关注比特币将在明年减产是否会增值的这个问题上面。

在约一年的时间后(2020年5月27日),比特币的挖矿奖励将从12.5比特币下降到6.25比特币——这已经使人们开始推测这可能如何影响比特币的价格。
...

最近很多朋友都在关注比特币将在明年减产是否会增值的这个问题上面。

在约一年的时间后(2020年5月27日),比特币的挖矿奖励将从12.5比特币下降到6.25比特币——这已经使人们开始推测这可能如何影响比特币的价格。

自2016年7月9日比特币上次减半以来,比特币的价格已经发生了翻天覆地的变化,每次都没有人能完全确定比特币或加密货币市场的价格会如何反应

比特币减半是一种固定事件,每开采或确认21万个比特币区块,就会发生一次。

1

之前的比特币减半,以及它的价格如何受到影响

 

回顾历史,我们发现减半事件的影响不是迅速的,但在随后的12个月左右,比特币价格继续飙升。

自2009年比特币诞生以来,已有两次减半,第一次减半发生在2012年11月28日,第二次减半发生在2016年7月9日。

第一次减半:

2012年11月,比特币首次出现减半现象,大约12个月后,比特币价格达到了当时的历史高点1000美元(人民币约七千元)。

第二次减半:

2016年比特币价格减半,预示着2017年的牛市行情。2017年12月,比特币价格达到峰值,每枚比特币的价格达到令人瞠目的2万美元(人民币约15万元)。

自比特币价格回落以来——同样的事情也发生在2012年比特币价格减半以及随后的繁荣之后,比特币价格一度跌至每枚200美元的低位,直到2016年比特币价格减半才开始回升。

比特币在明年减半后会暴涨吗?

比特币的价格在此前两次减半后均出现飙升

回顾历史,我们发现减半事件的影响不是迅速的,但在随后的12个月左右,比特币价格继续飙升。

许多金融专家认为,这与传统市场价格因利率或大宗商品供应改变而变化的方式类似。

“ 之前的减半对比特币的价格影响很大。这是因为,就像预期的降息一样,每个人都已经知道它会提前发生,这是一种自我实现的预言。人们认为减半后比特币会上涨,就去买进,因此推动了价格。“比特币分析师Glen Goodman和即将出版的书籍The Crypto Trader的作者说。

如果市场知道供应将在某一时刻减少,并知道将会减少多少,人们就将开始提前布局。事实上,推动比特币价格上涨的原因不仅减半后的稀缺,还有人们的预期,这形成了一种正向反馈。

匹兹堡大学教授、Bitcoin for the befud一书的作者之一克里斯•威尔默(Chris Wilmer)表示:

“从历史上看,降息几乎没有产生立竿见影的效果,但之后价格通常会上涨。”

比特币价格的上涨是有道理的,因为购买比特币的大买家要么在市场上购买,要么通过采矿获得比特币,而在比特币价格减半后,这将迫使更多的人在市场上购买。

区块链研究主管、Mosaic联合创始人加里克•希勒曼(Garrick Hileman)表示:

“加密货币市场往往是由事件驱动的,随着比特币价格进一步下跌近一半,那些预计新供应量即将减少的人将提振比特币价格。”

“在过去两次减半事件之前的几个月里,我们看到比特币的价格稳步上升,然后随着奖励减半,比特币价格开始走高。”

然而,还有更多的因素在起作用。

加拿大皇后大学经济学教授托尔斯滕·科佩尔说:

 “在我们看来,任何加密货币在经济上都应该做与比特币同样的事情。”

“比特币的价值在一定程度上是由其作为支付工具的潜力推动的,在费用随价格上涨而上涨之前,就有人使用比特币进行国际转账。现在这样做已经变得更加昂贵。但价格仍受到支撑。”

过去几年,随着比特币价格的上涨,比特币收费也在上涨,这是越来越多的人使用比特币网络的直接结果。

目前,比特币网络每天大约有40万笔交易,市场价格为7825美元。

2

比特币减半将如何影响矿商

 

对矿商来说,减半意味着收入大幅下降。

随着比特币区块奖励的减少,矿商将越来越多地依赖于交易费用,而这些费用是他们确认比特币交易的动力。

矿商利用交易附加的矿商费来决定确认哪些交易——首先选择规模最大的交易。

最终,一旦所有2100万比特币被开采出来,矿工们的收入将完全依赖这些费用。

最先受到比特币贬值影响的是矿商,新的比特币将以牺牲计算机处理时间和电力为代价。

近年来,尽管大型比特币矿业财团和规模较小的矿商仍能盈利,但采矿成本已大幅上升。

但对矿商来说,减半意味着收入大幅下降。

在2016年比特币价格第二次减半之前,当时的比特币价格意味着,开采一个区块,就会产生约价值1.6万美元的比特币。在减半之后,这一数字将直接降至8000美元。

然而,网络是有可能平衡自身的。随着开采难度的增加,可能会有更少的矿商继续保护这个网络。

3

结合起来

 

我们可以推测,这次减半或许会推动比特币价格上涨

如果历史已经证明了什么,那么我们可以预计,一开始会出现微不足道的不同,随后可能会出现价格上涨。

从长远来看,这一减半将对比特币的价格产生多大影响?这是我们无法确定的,影响比特币价格的最大因素是它的网络用户数量。

但结合历史,我们可以推测,这次减半或许会推动比特币价格上涨。

作者:甜瓜谈币

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。