1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

闪电网络中文社区正式成立,让技术的火炬传入中国

近年来,闪电网络成为了比特币的重要一环,其低成本、高效和安全等特点让比特币赢得了越来越多的关注,同时也让“用比特币买咖啡”的梦想走向了现实。

为了让更多人受惠于闪电网络的发展,年初在推特上掀起了“闪…

近年来,闪电网络成为了比特币的重要一环,其低成本、高效和安全等特点让比特币赢得了越来越多的关注,同时也让“用比特币买咖啡”的梦想走向了现实。

为了让更多人受惠于闪电网络的发展,年初在推特上掀起了“闪电网络火炬接力”活动。通过向圈内知名大V传递闪电网络火炬而提高社区对该项技术的认知。

闪电网络中文社区

由此可以看出,对于社区来说,闪电网络不仅仅是能够提高比特币支付能力的技术,更是一种文化。然而,在这场文化运动中,似乎鲜少见到中国社区的身影。

据统计,全球闪电网络节点中,中国节点占比不足1%。但我们可以看到的是,国内接受闪电网络支付的钱包越来越多了。因此,为了进一步在中国社区普及闪电网络,链节点(ChainNode)携手、库神钱包、虎符钱包、BlockStream、Acinq、AToken、金色财经、BTC.com浏览器、白话区块链、链闻、星球日报、币信钱包、比特派、Bepal、Cobo钱包等(排名不分先后)联合组成了闪电网络中文社区,在4月8号开启了“闪电网络logo全球征集令” 的活动。

截至目前链节点收到的闪电网络logo共有19个,闪电网络中文社区logo 17个。从这36个logo中,通过中文社区成员内部投票,选出了最终的logo。

此外,今天在2019杭州区块链周·Chainge技术开放日现场,还请到了7位嘉宾共同发起闪电网络中文社区成立仪式,他们是链节点CEO屈兆翔、比特派合伙人王超、币信CMO熊越、虎符CEO王瑞锡、BitTribeLab联合发起人刘涛、Cobo钱包高级SVP李尧(排名不分先后)。

谈到发起闪电网络中文社区的初衷,链节点CEO屈兆翔表示:

这次链节点发起闪电网络中文社区,最主要的原因是社区的诉求。其实闪电网络本身是一个非常酷的技术概念,并且它确实能帮助到以比特币为代表的技术真正落地的概念。在国外,刚才主持人也有提到有闪电网络的火炬传递的活动,但国内的参与度相对比较弱,我觉得里很重要的原因是本身中文社区之前的没有一个很好的接入平台,所以这是促使我们做中文社区非常重要的原因。

借着本次机会,比特派合伙人王超、币信CMO熊越、虎符CEO王瑞锡、BitTribeLab联合发起人刘涛、Cobo钱包高级SVP李尧均宣布了各自支持闪电网络的战略,通过上线闪电网络、提供技术支持、推动落地应用等方式帮助闪电网络在中文社区发展壮大。

“一链一宇宙,一星一节点。”在今年3月经历全新升级的链节点希望能够成为区块链世界的连接点,在主流社会和区块链世界之间以及区块链世界内部建立连接,同时打造独特的区块链文化。本次闪电网络中文社区的成立也完美地契合了这一点。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。