1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

纽约与杭州,两个区块链周一“凉”一“热”,却揭示了同一个真相

去年比特币一度达到近2万美元历史高点,美国诞生了一大批比特币百万富翁,他们开着时髦的豪华轿车,参加各种顶级聚会。而去年的纽约共识区块链会议正是在该高点出现四个月后举行。

到了2019年,这两个月来比特币的…

去年比特币一度达到近2万美元历史高点,美国诞生了一大批比特币百万富翁,他们开着时髦的豪华轿车,参加各种顶级聚会。而去年的纽约共识区块链会议正是在该高点出现四个月后举行。

到了2019年,这两个月来比特币的反弹——从3月底的4,000美元翻了一番,达到8,000美元——却没能让纽约共识大会的出席人数达到2018年的8,000人。实际上,今年的活动吸引了4,800人。气氛相比去年明显冷静了很多,炫富的内容少了,心态也更清醒。

区块链公司Ark的创始人Francois-Xavier Thoorens回忆说:

“2018年,我们进行了大量的PPT宣讲。而今年,我们有了真正的产品。”

法新社的分析指出,这种转变部分反映了投资者在经历了比特币剧烈价格波动以后的变化,以及区块链技术正在走向现实应用的发展状况。这是市场更加成熟的迹象。

与此相反的是,今年杭州区块链周反而是热闹非凡。

5月16日的Chainge技术开放日和区块链老友记是杭州区块链周首日的活动。这两个活动为小型聚会,单场的额定人数为300人,但现场涌进超过600人,会场的门口、角落挤满了踮起脚尖聆听嘉宾分享的参会者。最后,主办方只好另辟一个临时会场,通过直播的方式分散人流。

17日全天是2019全球区块链(杭州)高峰论坛,预计容纳1000人的会场再次爆满,会议举办地黄龙饭店的走廊、餐厅、大厅,甚至是大门口,到处都是三五成群热聊中的参会嘉宾。同时,会场外围的展台同样是围满了人,看产品,玩抽奖,聊行情,不亦乐乎。

201905181243194044

 

17日2019全球区块链(杭州)高峰论坛现场

BAT等巨头依次登场,比原链、云象、数秦、本体等区块链创新企业各显身手,来自国内外各大知名高校的专家学者各抒己见。谈技术,聊应用,促发展,会议的盛况也同样让人看到区块链行业加速走向务实,走向应用落地

记者王佳健在文章中写到:

“杭州区块链周是从业者的盛会,也是一次向区块链应用落地吹响号角的盛会。它的火爆,再次证明世界舞台上,中国区块链创业创新者的声音不容忽视它也让世界听见了区块链的‘杭州声音’,一向包容开放的杭州,凭借这场盛会再度抢占了中国区块链舞台的C位。”

同样的行情,纽约和杭州却迎来不同的景象,但也反映了同一个趋势:区块链的商用时代或许即将到来。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。