1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

美国版权局发表公开声明,并未承认CSW是中本聪

尽管Bitoin SV(BSV,原文刻意将Bitcoin SV改为Bitoin SV)在周二因CSW(Craig Wright)与中本聪身份的碰撞迎来了一波暴涨,并且社区也立刻发现了CSW这一申请存在的漏洞,但美国版权局仍在努力澄...

尽管Bitoin SV(BSV,原文刻意将Bitcoin SV改为Bitoin SV)在周二因CSW(Craig Wright)与中本聪身份的碰撞迎来了一波暴涨,并且社区也立刻发现了CSW这一申请存在的漏洞,但美国版权局仍在努力澄清官方“承认”任何人是比特币发明者的说法。

satoshi

美国版权局在当地时间5月22日发表声明称:

“一般来说,当版权局收到登记申请时,申请人须证明所提交材料的陈述属实。版权局不调查任何陈述的真实性……在作品以假名注册的情况下,版权局不调查申请人与假名作者之间是否存在可证明的联系。”

正如多个消息来源早前指出,注册版权只需要55美元和稳定的互联网连接。简而言之,任何声称美国政府已将CSW登记为比特币作者的说法都是假的。

为什么政府要费这么大的劲来澄清这一点呢?是CSW的行为使然。周二,CSW的一位媒体发言人发布了一份新闻稿,暗示政府承认CSW就是中本聪,这份新闻稿被广泛传播。

CSW发言人的新闻稿中写道:

“重要的是,美国版权局发布的注册文件承认CSW是白皮书和代码的作者(化名中本聪)。这是政府机构首次承认Craig Wright是比特币的创造者中本聪。”

另一方面,美国版权局实际上并不承认任何人的任何身份。这只不过是一个旨在保护艺术和文学创作者的资源库。

以下为美国版权局的完整声明:

2019年5月22日:有关比特币信息注册的疑问

一般来说,当版权局收到登记申请时,申请人须证明所提交材料的陈述属实。版权局不调查任何陈述的真实性。

进行登记代表对受版权法保护的作品的权益的要求,而不是对其真实性的确定。在版权局,出现多个对立的登记申请是可能存在的。版权局对著作权登记没有异议的程序,如专利商标局对专利和商标登记的程序。对登记申请的争议可以在联邦法院审理,包括对作品作者的争议。故意在申请中提供虚假信息的人可能会受到惩罚。

审查过程主要集中于确定存放的作品是否符合《版权法》的保护条件,以及申请是否满足注册的要求。版权局将与申请人联系,以澄清任何明显的矛盾。如果存放的作品与已知作者的著名作品的一部分发生重叠,版权局也会与申请人联系。

在作品以假名注册的情况下,版权局不调查申请人与假名作者之间是否存在可证明的联系。

在发给Wright先生的两份登记中,在审查过程中,版权局注意到知名的假名“中本聪”,并请申请人证实Craig Steven Wright是登记作品的作者。Wright先生给出了肯定的答案。这封信函是公共注册记录的一部分。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。