1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

澳本聪获得了BTC白皮书和代码版权?No,为你揭开真相

据Coingeek 5月21日晚报道,澳本聪(Craig S. Wright)已经获得了的原始比特币白皮书和大部分原始比特币代码(0.1版)的美国版权注册。美国版权局发布的注册文件承认澳本聪是白皮书和代码的作者。经巴比特查询,美...

据Coingeek 5月21日晚报道,澳本聪(Craig S. Wright)已经获得了的原始比特币白皮书和大部分原始比特币代码(0.1版)的美国版权注册。美国版权局发布的注册文件承认澳本聪是白皮书和代码的作者。经查询,美国版权局官网确实可以查到这两项版权注册。比特币白皮书:http://t.cn/E9MQ73N 比特币代码:http://t.cn/E9MQNcX

受此消息影响,BSV大涨,一度从61.93美元,冲至195美元,撰稿时暂报143.04美元,单日涨幅135.79%。

WX20190521-211420@2x

很快,这一消息在社区引发热议。澳本聪“获得”了比特币白皮书和原始代码的版权,难道他真的是中本聪?

答案显然是NO。Coincenter执行主管Jerry Brito在推特上表示,注册一项版权就是填写一个表格。美国版权局不会调查申请主张(claim)的真实性,而是会直接通过注册。不幸的是,没有官方的途径去挑战一项注册。如果对同一项版权的主张存在争夺,版权局会将所有主张者的名字注册上去。WX20190521-212049@2x

此后,Jerry也补充说:

“不要注册不属于你的作品。 我的观点很简单,因为任何人都可以注册任何作品,并且版权局不会对注册主张进行调查,注册不能作为证据。 这只是通知别人,某个人在对版权提出主张。”

也就此事向几位区块链业内专家问询。原金丘区块链研究院院长洪蜀宁表示:

“(此次事件)只是版权注册,不能证明他(澳本聪)是中本聪。版权注册是不进行实质性审核的,只要提交的资料真实即可。因为白皮书和软件代码之前从没有人注册过,所以版权局会给注册。他在赌真聪已经去世,没人跟他抢版权。”

知密大学发起人刘昌用博士也表示:

“Coingeek搞过很多次类似的花招,这次配合拉盘,算是最成功的一次了。”

此外,比特币官方论坛Bitcoin.org持有人Cobra似乎也认可了澳本聪意在“拉盘”的观点。他在推特上评论称,大型交易所下架BSV只会使其“领导者”更容易在交易量较少的小交易所“拉盘”以及人为地增加其价值,会无意间使合理的价格发现变得更加困难。

截止发稿前,BSV已经大幅回落,目前暂报112.99美元。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。