1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

BCH将在5月开启新一轮硬分叉:区块容量最高可达32 MB

本周,Bitcoin ABC开发者正式宣布Bitcoin CashBCH)网络将在5月15日进行硬分叉。这个开发团队除了发表声明以外,其最新客户端Bitcoin ABC 0.17.0的代码库也已经添加了新的共识规则。

bitcoin cash

BCH将再次分叉

BCH将在今年5月15日再次分叉,其协议的共识规则将会发生改变。早在几个月之前Bitcoin ABC首席开发者Amaury Séchet就提出分叉,随后他认为新年之后进行分叉可能更加容易,并且列举了分叉的理由。本周ABC开发团队发布的0.17.0版就包括了BCH网络共识规则的改进。

预计本次分叉激活时间是5月15日,但尚未确定具体的区块高度。和BCH的诞生以及其在去年11月份共识规则的改进一样,这几次分叉都是基于“Median Time Past”(MTP)方法的。也就是说,到了UTC时间5月15日24点,当最近的11个区块的MTP等于或大于1,526,400,000,那么下一个区块就会激活这次硬分叉。

区块容量达到32MB

这个开发团队提示所有ABC节点即刻升级到0.17.0版或者其它兼容的软件。至于其它客户端,ABC开发者表示他们不能代表其他团队说话,但是他们已经沟通过了。

Bitcoin ABC目前正在测试新的规则以及其激活过程——不久将上线测试网络。

ABC团队还在声明中提到了其它重要改进:

其中最值得注意的改进就是将最大区块容量增加到32MB——另外还添加且重新启用了几种比特币脚本操作码。

无需担忧硬分叉

开发者透露,他们正在和一些大型交易所以及钱包供应商讨论5月15日的升级。该团队强调,社区可以帮助联系基础架构供应商以顺利推进整个流程。BCH网络在去年11月进行的升级没有产生任何“并发症”,算法难度调整(DAA)的改进让挖矿难度基本保持在一致的水平。可以说BCH社区并不担忧硬分叉的出现。支持者很期待32MB的区块容量以及丰富的操作码能够让BCH网络具备与以太坊类似的特性。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。