1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

挂羊头卖狗肉:伪Telegram ICO曝光,11亿美元资本露马脚

‘李鬼’又来搅局,一家名为Telegram Open Network Limited的公司于2月28日在英国以Telegram创始人Pavel Durov的名义注册,但号称的11.3亿美元的实收资本引起质疑,直至如今猫腻被揭穿。即时通讯应用程序Telegram拥有2亿用户,作为币圈聊天神器,它是ICO团队和投资者互相交流的常用平台。

001

该公司新的加密货币项目Telegram Open Network 为其目前的代币销售筹集了17亿美元的资金,该项目将提供文件存储、个人VPN业务,以及去中心化应用、微支付和P2P支付功能。

Telegram Open Network 似乎是为了帮助人们自有转移资金而创建的。如果这个骗局没有暴露,可能真的会取得成功。他们作为公司的合法注册可能使潜在投资者误以为该项目是合法的。但这已引起了Telegram的注意,他们4月6日的推文显示,该项目与Telegram官方项目完全无关。

001

该公司声称其注册资本中有11.3亿美元的实收资本,这引发了人们的怀疑,因为在英国这样的一笔款项将招来巨额的征税单。经仔细查证,有人指出,Pavel Durov被任命为董事、创始人以及秘书,但注册的详细信息将他描述英国公民,而他实际上在将25万美元捐赠给圣基茨和尼维斯联邦制糖业后就成为该岛国公民。

很显然,英国公司的注册程序并不像预期的那样严格,申请人在没有真正监督的情况下核实自己的详细信息,并且该流程在英国公司登记局用20美元就可以在线完成。这类骗局在快节奏的加密货币投资领域中经常发生。

根据向美国证券交易委员会提交的文件, Telegram ICO仅上周就融资8.5亿美元,这还不包括2月份私人募集的8.5亿美元。许多投资者公开之前通过交易该代币就有所盈利。随着ICO市场需求的不断膨胀,我们不难想象这家假公司是如何欺骗真正热切希望参与该项目的投资者们。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。