1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

去中心化金融DEFI,EOS来了

今年3月3日,EOS创始人BM在电报群表示“好事即将到来”,将有重大举措,随后表示将在6月份公布具体消息。一石激起千层浪,群里成员们纷纷咨询“好事指的是哪件事”,但BM并未说明是针对哪件事情。这反而吊起所...

今年3月3日,EOS创始人BM在电报群表示“好事即将到来”,将有重大举措,随后表示将在6月份公布具体消息。一石激起千层浪,群里成员们纷纷咨询“好事指的是哪件事”,但BM并未说明是针对哪件事情。这反而吊起所有人的胃口,大家对这6月礼物都非常期待。

目前对这六月礼物猜测也非常多,有人说是EOS新的发展路线图,有人说是新的社交平台,还有人说是EOS的稳定币系统,还有人说是新项目等等众口不一,本文来简单谈谈我的猜测。

 

DEFI

 

前几天,还和道长探讨,为什么BM不做DEFI,去中心化金融DEFI的市场规模如此之大,而目前EOS又遇到了DAPP发展的瓶颈,没道理不在DEFI上插一脚的。道长说,由于DEFI的先发优势,生态发展非常好。

去中心化金融DEFI,EOS来了

这点我是赞同的,目前ETH已经构建了庞大的DEFI生态。但要说先发优势巨大,我看也未必,目前DEFI发展还处于起步期,目前的生态成熟度并不构成限制EOS进入的巨大门槛。

昨天晚上,BM在推特上发表关于DEFI未来的一些言论。由此可见,DEFI领域,EOS来了。

去中心化金融DEFI,EOS来了

“当谈及去中心化金融(DeFi)时,ETH失败了。问问bitfinex、bancor或者任何想要在ETH上实施简单的订单簿(order book)的团队。EOSIO的设计吸取了最初去中心化金融平台bitshares的教训。速度、低延迟、有序索引、浮点和c++,这些只有在EOSIO上才有。EOSIO拥有RAM、网络带宽资源租赁、bancor、代币名称竞价和若干锚定代币设计的市场。去中心化的未来在EOSIO上。”

在此之前,BM进军DEFI已经有很多迹象了。链上稳定币是DEFI的基础性设施,没有稳定币,DEFI无从谈起。所以当BM在电报群频繁谈起EOS稳定币建设时,我就预感到,DEFI可能是六月重大事件的最大可能了。

4月28日,BM在Medium发表新文章介绍其新的令牌挂钩算法。该算法主要以BitUSD缺乏流动性,还有和其他许多项目都使用的利用过度抵押仓位和保证金要求的变化作为背景。

4月29日,BM现身电报群,阐述了几个重要观点: 1. B1没有开发稳定币,我只是说出我想法,想让社区收益; 2. B1将在6月份揭示未来的发展方向,MAS还需要某种稳定的记账单位; 3. 稳定币不能空投,用户必须通过购买的方式获得,这是因为稳定币是一种债务性资产,他需要实际资产作为支撑。

从BM的谈话中,不难得出几个结论:第一,EOS是需要稳定币的,稳定币关乎着未来的发展方向;第二,稳定币是债务资产,需要有价值背书,也就是需要购买或者抵押资产;第三,B1项目方不会做稳定币,但是我把算法想法发出来,由社区其他团队去做。稳定币需要竞争,B1不做,可以避免形成一家独大的局面。

稳定币是BM的DEFI计划的一个关键组成部分,BM的重视程度可见一斑。EOS的DEFI之路也要从此开始。

 

MEOS

 

据悉,在今年1月份,B1就已经注册MEOS新商标,在商标注册上清楚地写着:区块链的social network(社交网络)。

所以MEOS应该是建立在EOS之上的大型社交网络,一个大型的DAPP,社交一直是最大的需求。MEOS的定位应该是最大的社交DAPP。这个DAPP可能集社交、钱包、去中心化交易所于一体,把这些产品集合到一起,发展成大型综合平台,成为STEEM2.0。

从BM的历次发言中,不难看出BM对Steem的通证模型的不满。他曾说:

“唯一身份会是Steem滥用的改变点;Steem的“游戏”原理不平衡;我很惊讶没有人去挑战Steem;现在我需要用EOSIO构建比Steem更强大的东西,这样我可以学会推广EOSIO的扩展。”

“Steem都通过质押投票来分配token。根据此前经验表明,大户会通过投票来增加他们的份额(虽然“蛋糕”会变小,但他们分到的份额会变大)”。(这就是管理中所说的团体越大,整体越小。)

吸取以往steem的经验,做出一个新的社交平台,成为DAPP的杀手级应用,可能会是六月的“好事”吗?

从STEEM到MEOS,从BITCNY到新的稳定币,有朋友开玩笑说,BM玩的不是老一套嘛,换个名称,换个花样而已。我竟然无法反驳,貌似都是以前项目的升级版,但升级能不能升华,成为更成熟的项目,只能拭目以待了。

对于6月项目的猜测,我认为应该是DEFI+MEOS,当然还有很多其他猜测,我把他们都列出来,让大家对EOS的未来可能发展有个直观的感受。

1. 发布社交应用 MEOS

2. 加速推进现实生活中的大规模应用案例,例如可能会与一些大机构或政府机构宣布特殊合作,一些新的顶尖人才加入团队

3. EOSIO 2.0 版本的重大更新,例如更便捷的用户导入底层设计系统

4. 发布钱包、生物识别和 Unique ID 相关的代码

5. 发布未来发展的路线图

6. 基于 EOS 的稳定币系统

7. UBI (全民福利)

8. 1000 万解锁代币用途的若干猜测:用于免费创建账户、投票、销毁等

9. 支持 BTC 和 ETH 的异链通讯,EOS 侧链间的跨链通讯开发路线图

10. B1 可能有新的区块链项目

作者:Allin区块链

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。