1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

联名请愿删除版权文件署名,澳本聪到底成了谁的眼中钉

2019年5月22号。Change.org网站上有一位名为Karyn Temple的网友发起了一个名叫Remove Faketoshi的请愿,这个话题的主题是要求将澳本聪的名字从任何与比特币有关的版权文件中删除,目前已经有超过700名网友签署了...

2019年5月22号。Change.org网站上有一位名为Karyn Temple的网友发起了一个名叫Remove Faketoshi的请愿,这个话题的主题是要求将澳本聪的名字从任何与比特币有关的版权文件中删除,目前已经有超过700名网友签署了这项请愿。

2008年10月31日,比特币白皮书由比特币创始人以笔名Satoshi Nakamoto发布。中本聪的真实身份十年来一直是个谜,许多嫌疑人已经出现,但没有人确定。

联名请愿删除版权文件署名,澳本聪到底成了谁的眼中钉

这名网友在请愿陈述中这样形容:“在所有这些混乱中,Craig S. Wright,他已知的欺诈行为包括伪造了许多文件,包括以十亿美元的诉讼提交假电子邮件,声称中本聪的宝座归他所有,并且在面对索赔的证据时,总是只给出伪造的文件。

几天前,他通过提交比特币白皮书的版权来越过界限,被认为对许多人来说是神圣的,这导致许多容易上当的人投资于所谓的“真正的比特币”,比特币SV——他的创造者Craig S. Wright通过制作BSV,佯装让自己看起来像Satoshi。这是Craig S. Wright进行的一种非常不道德的行为,真正的Satoshi甚至无法对这种说法提出异议,因为他已经并且可能希望继续保持匿名。我希望Craig S. Wright的名字从比特币白皮书的版权中删除“

联名请愿删除版权文件署名,澳本聪到底成了谁的眼中钉

一场投票显然不能不能改变任何事,不过这种反对的声音却不止一家。就在Craig S. Wright通过法院证明自己之后,针对他本人的嘲讽和谩骂就没有停止过。要说比特币SV也是从比特币分叉来的,并不是一个无中生有的币种。

区块链这种去中心化为王道,共识机制做主体的圈子里,为什么大家会抛开币本身,而揪着一个社区的领头人不放。

联名请愿删除版权文件署名,澳本聪到底成了谁的眼中钉

讲道理,在币圈哗众取宠的小丑观众们也见多了,怎么到了Craig S. Wright这里,就放不下呢?

这本是一个技术极客的圈子,崇尚code is law,但走到现在,竟然通过网站请求政府协助,这实在有点不走寻常路。

联名请愿删除版权文件署名,澳本聪到底成了谁的眼中钉

比特币的圈子大,这个人早些时间一直以NChain的首席科学家的标签来和大家见面的,Craig S. Wright已获得美国着名的原始比特币白皮书和大部分原始比特币代码(0.1版)的版权注册。

重要的是,美国版权局发布的注册表明Wright是白皮书和代码的作者,这是第一个政府机构对Craig S. Wright的认可,按照目前的剧本,CSW除了是比特币的创造者之外,还是,nChain是区块链技术咨询,研究和开发的全球领导者。

联名请愿删除版权文件署名,澳本聪到底成了谁的眼中钉

化名Satoshi一直被公认为比特币白皮书的作者,于2008年首次在线发布,并作为2009年1月使用的第一个比特币代码的作者。在过去的10年中,比特币的创造者的真实身份一直是强烈的好奇心。

在2015年底和2016年初,某些媒体报道了Craig Wright是Satoshi Nakamoto的新闻,从此引发了重大争议。值得注意的是,在审查CSW的版权申请时,美国版权审查员意识到比特币白皮书和代码都是“著名的作品”,并且有关于谁是Satoshi的问题有很大的争议。在收到CSW确认他是Satoshi Nakamoto的确认后,版权局授予以下注册:

联名请愿删除版权文件署名,澳本聪到底成了谁的眼中钉

一、美国版权登记号码TXu 2-136-996,生效日期2019年4月11日,题为比特币:对等电子现金系统的论文,完成2008年。该注册将作者认定为Craig Steven Wright,使用化名Satoshi中本聪。

二、美国版权登记号码TX-8-708-058,生效日期为2019年4月13日,用于名为比特币的计算机程序,2009年完成年份和2009年1月3日首次出版日期。该注册使用化名Satoshi将作者认定为Craig Steven Wright中本聪。 Wright编写了比特币客户端软件0.1版本的大部分内容,并且注册涵盖了他撰写的部分内容。

CSW现在合法地确定他是比特币的创造者,因为看到他的原始比特币设计被协议开发者团体混淆了。

联名请愿删除版权文件署名,澳本聪到底成了谁的眼中钉

首先是BTC Core在2017年,然后再由比特币现金[BCH]开发商在2018年。 Satoshi协议的变化是由开发人员做出的,他们不同意区块链是否应该大规模扩展。重要的是,CSW指出“比特币被设计成一个在现有法律框架内运作的货币体系”。

这与其他开发者团队试图遵循的路径不同,他们正在创建一个沿着E-gold和Liberty Reserve的匿名系统。这使得比特币能够与现有的全球金融系统进行互动,而不是寻求黑市交易系统。

联名请愿删除版权文件署名,澳本聪到底成了谁的眼中钉

CSW和nChain正在努力恢复比特币的原始协议,确保以比特币SV的形式实现其大规模区块链扩展的愿景,并保持BSV设计为在比特币创建时在现有的框架内工作。

去年11月世界上第一次比特币哈希战争后,BSV出现,以确保比特币的Satoshi愿景继续存在。将来,CSW打算将比特币协会的版权注册转让给比特币生态系统。比特币协会是比特币业务的全球行业组织。它支持BSV并拥有比特币SV客户端软件。

创始人Jimmy Nguyen评论说:“我们很高兴看到Craig Wright被认为是具有里程碑意义的比特币白皮书和早期代码的作者。克雷格比任何人都更清楚地知道,比特币是一个大规模的区块链,可以为数十亿人提供全球电子现金,并成为最大企业应用的全球数据分类账。我们期待与克雷格和其他人合作,以确保他的原始愿景被认可为比特币并通过BSV实现。”

联名请愿删除版权文件署名,澳本聪到底成了谁的眼中钉

时间过去很久,慢慢的大家也就没有了戾气,可以相信并认定比特币不是代码,不是未来的金融系统,而是一种特殊共识,它无法被其他山寨币种或者分叉币取代,一群人在乎的这场比特币的归属权争夺大战,不过是一场闹剧。

也许是比特币背后的庄家在引流,他们借着大家对CSW的支持或反对,引导大家走向短期价值更高,或者新共识BSV的世界里去。也许美国政府有意接管比特币,所以才会在这次的事件中试探每一个社区的立场,用CSW这个引人注目的小丑,皆它的这场戏来宣称比特币的归属权实际属于美国政府。不过目前,除了拿好你手中的比特信仰,你也没有别的办法。

声明:本文系链团财经原创稿件,版权属链团财经所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载使用时须注明"稿件来源:链团财经",违者将依法追究责任。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。