1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

有毒的CNBC主持人:卖房卖车买莱特币!

加密货币狂热再次席卷了主流金融世界。CNBC的Fast Money栏目昨日对比特币和莱特币近几个月的抛物线式上涨进行了分析。

当提到莱特币价格自去年12月以来上涨了400%时,这个节目的主持人大喊:
“卖房,...

加密货币狂热再次席卷了主流金融世界。CNBC的Fast Money栏目昨日对比特币莱特币近几个月的抛物线式上涨进行了分析。

1

当提到莱特币价格自去年12月以来上涨了400%时,这个节目的主持人大喊:

“卖房,卖车,卖孩子,买莱特币!”

莱特币在去年12月触及22.93美元的低点后,今年5月反弹至118.15美元。莱特币416%的快速增长甚至让比特币的复苏相形见绌。

导致其价格迅速拉升的因素有很多。其链上性能得到了加强;莱特币的地址数量在2019年迅速增长;一些名人的代言提高了该币种的知名度。

尽管该币种经历了暴涨,莱特币基金会董事Franklyn Richards提醒投资者不要过于兴奋。他表示,如果价格继续与基础活动脱节,莱特币有进入泡沫阶段的风险。

“到目前为止,价格已经远远偏离了所有链上指标,这意味着尽管价格上涨是积极的,但目前看来是不可持续的,我们可能会看到回落。我们可能即将进入泡沫阶段,比我们预计的要早。”

在同一个节目中,他们还讨论了比特币的最新动向。其中一位嘉宾承认,尽管他不是比特币方面的专家,但如果光从图表来看,他会说比特币随时可能突破高点。

“我不适合评论比特币,但我想说,看看图表,你会认为这支‘股票’突破了上行的关键阻力,会继续走高。”

加密货币爱好者中流传着一个段子,CNBC对比特币的报道是一个强劲的卖出指标。当主流媒体开始鼓吹加密货币时,就是离场的时候!很多推特用户都认为:

“无论CNBC讨论什么,都要反其道而行之。”

2

因此网友Bryson Shiller在评论CNBC的推特时说:

“做空莱特币。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。