1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

1美元还是1 BTC?美国大学生做出了这样的选择

YouTube博主Capital Creators进行了一项实验,让大学生在1美元和1比特币之间做出选择。绝大多数人选择了美元。

所以我们要开始无情地嘲笑美国的教育体系,斥责美国学生太笨了对吗?当然不会。弄清楚这些学生为...

YouTube博主Capital Creators进行了一项实验,让大学生在1美元和1比特币之间做出选择。绝大多数人选择了美元。

所以我们要开始无情地嘲笑美国的教育体系,斥责美国学生太笨了对吗?当然不会。弄清楚这些学生为什么更看重美元,并帮助他们下次做出正确的选择,似乎会更有成效。

bitcoin

 

为什么选择1美元?

 

这个视频拍摄的时候比特币的价格还在5400美元左右。拍摄地点在科罗拉多大学波尔得分校,这个学校的学生为什么大多数只想要1美元而非1比特币呢?

最常见的答案之一是,美元是有形的,而且人们知道它的价值。那么,学生们认为比特币的价值低于1美元吗?当比特币达到2万美元时,大多数人和主流媒体都意识到其的存在了吗?他们真的认为比特币已经化为乌有了吗?

事实上,受访者根本不了解或不够了解比特币,也不知道该如何判断其价值。主流媒体的报道通常都是负面的或选择性地忽略,这仅仅意味着比特币不是他们关注的对象。

有一位受访者了解到比特币是有密码保护的,忘记密码将意味着失去她的比特币。然而,她推断她不会弄丢1美元。

许多人认为,1美元可以让他们从自动贩卖机买到零食,立即得到满足感。这一点很难反驳……但是,1个比特币至少价值8000美元!

但除此之外,这确实表明,当涉及到主流普及时,小额支付的确是一个重要的应用。如果闪电网络用起来能够更简单,我们应该尽快通过这一网络购买碳酸饮料和零食,这样对主流普及也更好。

以下为选择美元的受访者给出的原因:

我选美元,因为:

1美元可以买到一包Reese's巧克力(对吃货真的是毫无办法)

我不了解比特币,但我了解美元(你确定你了解美元吗?)

比特币是需要密码保护的,如果密码丢了,你的比特币就丢了,但我不会把美元弄丢了(小姐姐,洗衣机里被绞成碎片的1美元是你的吗?)

因为现在我只有83美分,所以想要1美元……此外,比特币也有风险。如果我要投资,我会投资比特币以外的东西。(投资都有风险)

因为我很饿,1美元可以直接在自动售货机上用(好的,吃货)

因为我知道美元的价值是不会变的,而且也不需要依靠其他人(美联储不答应)

 

选择比特币的少数派

 

其中有一个受访者选择了比特币,他说因为他一直在“关注比特币”。然而,他没有办法收币,因为“必须安装app”,而且他相信“从来没有人交易过比特币”。

还有一个受访者意识到比特币价格在上涨,于是选择了比特币。他在比特币上涨时投资过,一周赚了1000美元,然后全部赔光了。

以下为选择比特币的受访者给出的原因:

我选比特币,因为:

我一直在关注比特币。

比特币价值5000美元,对吗?(视频拍摄时比特币价格为5400美元)……我去年投资了比特币,一周赚了1000美元,然后又亏完了。

 

比特币之外的世界

 

作为Bitcoiners,我们有时很容易忘记,在我们小小的加密货币圈子之外,是一个没有比特币的世界。如果我们想让比特币被大众接受,那么我们就应该把普及它视为我们的责任。

虽然在这个实验中没有一个受访者真正收到了比特币,但主持人确实让他们了解了比特币的发展。在更多地了解了比特币的价值、作用及其运作原理后,大多数人改变了他们的选择。

主持人还让他们下载了一个钱包app,并向他们转了一点比特币。很多人都是通过这种方式了解到比特币的。

人人都可以这么做。给你认识的每个人1美元(很少有人会拒绝),然后帮他们安装一个比特币钱包并给他们转价值1美元的比特币。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。