1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

2019下半年币圈最值得期待的5件大事

对于币圈投资者来说,2018年是灾难性的一年。在2017年的牛市疯涨后,到处都是喊“all in 区块链”,不幸的是,在2018年1月份创下历史新高之后,币价很快跌至低点,许多币的价格跌幅高达95%以上。在过去的一年里,媒体…

对于币圈投资者来说,2018年是灾难性的一年。在2017年的牛市疯涨后,到处都是喊“all in 区块链”,不幸的是,在2018年1月份创下历史新高之后,币价很快跌至低点,许多币的价格跌幅高达95%以上。在过去的一年里,媒体宣布比特币死亡超过100次。

值得庆幸的是,比特币行情开始转暖,很多人错过了最佳上车期,都在问会不会回调。这么说吧,短期行情是不可预测,那些斩钉截铁判断明天、下周行情怎么走的人都是神棍,但长期来看,市场趋势已经开始明朗,尤其是下半年的这5件大事至关重要。

 

019下半年币圈最值得期待的5件大事"

Bakkt的推出

Bakkt是币圈讨论最多、最有前途的项目之一,Bakkt想做的是全方位的加密货币平台,用户不仅可以交易加密货币和资产,还可以用于现实消费。

该平台由纽约证券交易所 (NYSE)母公司洲际交易所创立的,并与微软和星巴克合作打造,有一些重要的组织和个人参与其中。星巴克参与的意义重大,因为目前美国的大多数支付都是通过星巴克的应用程序完成的,甚至超过了苹果支付。客户通过星巴克在其商店中安装的 Bakkt 支付软件就可实现比特币支付。

此外,在一个透明的平台上进行规范的交易,以及它为交易者提供的解决方案,已经引起了许多大型机构投资者的关注,这可能会使市场发生翻天覆地的变化。不幸的是,该平台的推出已经被推迟了两次,因为需要更多时间来简化客户注册流程并获得美国政府的批准。然而,业内多位权威专家表示,这种情况不会持续太久。

019下半年币圈最值得期待的5件大事"

比特币ETF的通过

 

尽管Bakkt已准备好上市,但目前仍不清楚首批ETF何时获得批准。交易型开放式指数基金(ETF)是一种所谓的“指数追踪工具”,它跟踪的是一种资产的官方价格,而不需要所有者持有真实的比特币,投资者买卖一只ETF,就等同于买卖了它所跟踪的指数,就可取得与该指数基本一致的收益。

ETF使投资者能够在不拥有比特币的情况下,可以轻松的进行比特币交易。这为许多投资者提供了一个解决方案,因为他们不希望在购买比特币时遇到一些安全问题和不必要的麻烦。

预计首只ETF获得批准后,将有大量机构投资者涌入,他们有大量资金可用来投资。人们常常将其与首批黄金ETF进行比较,首批黄金ETF问世后,其价格出现了暴涨。

有关ETF的提议已有数十项,但均被美国证券交易委员会拒绝,因为他们认为,该市场尚未得到充分监管和发展。根据SEC的说法,目前仍没有足够的证据证明市场的规模和数量,以及操纵和欺诈的可能性太大。

目前来看最有可能获得成功的是以其黄金ETF而闻名VanEck的ETF申请,不幸的是,关于这一申请的决定已经推迟了几次。由于缺乏打击欺诈的切实可行的解决方案,许多专家预计该法案不会在2019年获得批准。这将是一个遗憾,因为ETF的批准将恰好是许多机构投资者等待投资加密货币的“批准印章”。

019下半年币圈最值得期待的5件大事"

机构浪潮

除了Bakkt和ETF,还有许多其它项目可以促进机构资金潮水般涌入币圈。这对于市场信心和价格的影响而言,是最重要的进展之一。许多公司都渴望投资加密货币,但由于缺乏合适的基础设施和监管,它们犹豫不决。

各种类似ETF的产品已经很活跃。BinckBank提供比特币ETN,瑞士苏黎世的证券交易所SIX Swiss Exchange获批上市加密货币交易所交易产品(ETP)可以让投资者持有一篮子的各种组合的加密货币。

未来几年,全球金融市场上最大的几家公司也有望推出各种各样的加密平台。例如,全球最大的资产管理公司之一富达(Fidelity)将从2019年初开始提供自己的服务,允许大型投资者投资比特币和其他加密货币。美国纳斯达克也将提供比特币期货。

德国第二大交易所斯图加特证券交易所ErisX也有望今年开始提供服务,使机构投资者能够交易加密货币。

019下半年币圈最值得期待的5件大事"

项目上的突破

 

去年币圈暴跌的一个积极方面是自净能力。几乎所有的预测都判断90-95%的项目将会失败。所谓的“死亡”项目,它们至少显示以下其中之一特点的项目标记为才算“已死亡”:“被抛弃的、被欺骗的、网站死亡的、没有节点的、钱包问题、没有社交更新、存在感弱的或者开发人员已经离开了项目的。”

根据Deadcoins网站数据,1000多个加密货币项目已经“死亡”。

熊市是个筛选机,诈骗和垃圾项目被洗掉了,这对行业至关重要。在熊市中经受了“适者生存”考验的项目在过去一年里一直在努力开发他们承诺的产品。因此,预计未来一年将有许多技术上的突破,这当然会对长期行情产生积极影响。

019下半年币圈最值得期待的5件大事"

监管和合规化

 

加密货币的迅速出现导致政府在监管方面远远落后了。欺诈已经并将继续以各种各样的方式发生,在每天的常规交易中仍有一些事情是需要被禁止和被惩罚的。

这就是为什么一些政府禁止了这种交易。我们迫切需要良好的监管,以使市场更具可信赖性、稳定性并使其能够实现区块链真正的潜力。各有关部门正在努力尽快建立一套规章制度框架。

例如,七国集团(G7)反洗钱金融行动特别工作组(FATF)将于今年6月发布指导方针,人们对此寄予厚望。美国政府已经准备好了几项拟议框架,准备发布。

在国内,我们可以看到,由于交易所的不合规化,导致了诸多问题,例如场外交易的巨大风险,就我社群的投资者,经常遇到在交易所平台上进行场外交易收到黑钱而导致银行卡被冻结的情况。只要交易所不合规化,这些诸多风险将一直伴随我们。

019下半年币圈最值得期待的5件大事"

总结

可以看到,今年下半年币圈还有很多重大的利好可能会释放,环顾四周,我在众多投资者和专家中非常清晰地看到了积极情绪,让我对币圈的未来充满了期待,也祝愿大家能在币圈实现自己的财富愿望,与其同时也要提醒大家,永远不要忽视风险的存在。

原文来源:Medium

编译:笑岩

来源:区块浪潮

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。

特此通告:由于运营管理等问题,本站已转让出售。