1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

加密基金巨头灰度“亮家底”:1个月买入1.1万个比特币,已坐拥19.7亿美元比特币

美国加密资产管理公司、加密资产基金巨头灰度公司(Grayscale Investments)近日亮出了自己的丰厚家底。根据发布的一份图表显示,在该公司总共管理了价值大约21亿美元的加密资产,比特币投资信托基金(GBTC)达...

美国加密资产管理公司、加密资产基金巨头灰度公司(Grayscale Investments)近日亮出了自己的丰厚家底。根据发布的一份图表显示,在该公司总共管理了价值大约21亿美元的加密资产,比特币投资信托基金(GBTC)达到了19.7亿美元,占据近94%的份额。该公司于5月28日在推特上发布了这些数据。

根据公布的数据,除了比特币信托基金(GBTC)之外,该公司还指出,其比特币现金信托基金价值670万美元,以太坊信托基金价值1,300万美元,而XRP信托基金价值570万美元。

屏幕快照 2019-05-30 下午3.15.10

值得注意的是,该公司的第二大信托基金是ETC,价值4,130万美元,而唯一一个隐私币信托基金,Zcash信托基金,价值1,130万美元。

本月早些时候,Grayscale Investments称2019年第一季度基金产品流入同比增长42%。

比特币分析师Rhythm今日发推称,

“灰度在2019年4月购买了超过1.1万个BTC,而比特币网络每月开采5.4万个BTC,灰度购买BTC的数量占BTC全球每月供应量的21%左右。机构投资者正在FOMO(害怕错过)比特币。”

 

屏幕快照 2019-05-30 下午3.08.39

正如此前的数据显示,自加密市场寒冬触底以来,持有1000至10000个比特币的钱包数量急剧增加,表明在价格下跌期间,囤币的数量有了显著增加。一部分就包括机构投资者的资金入场。

 

GBTC呈现巨额溢价,比特币隐含价值超过1.1万美元

 

根据数据显示,通过公开交易的灰度比特币投资信托基金(GBTC),投资者正在支付巨额溢价,对当前的加密牛市进行买入。

根据BTC在灰度公司加密资产储备中所占的比例,GBTC的股价溢价约为37%。

目前,GBTC的交易价格为每股11.44美元,使比特币的隐含价格超过11600美元,相当于每个比特币溢价近3000美元。

 

放弃黄金,选择比特币

 

灰度公司最近一直在推动其“放弃黄金”运动,试图说服更多的人投资其加密产品。该公司正在提供一些应用最广泛的加密资产投资工具,由认可投资者和机构投资者使用,让客户在严格监管和透明的环境下投资加密市场。

该基金产品的工作原理是,通过使用一种传统的投资工具,让机构投资者得以了解全球领先加密货币的价格走势。他们不必担心这些加密资产的存储、购买或管理自己的私钥。此外,这些产品还伴随着额外的红利,也可以通过一些美国IRA和经纪账户持有这些股票。

 

“愚蠢的”钱正在买进?

 

根据该信托目前每股11.44美元的价格计算,如果投资者通过GBTC购买一个比特币,由于这个投资工具存在的溢价,其购买成本将超过1.1万美元。在这种溢价水平买入,很可能会被贴上“愚蠢”货币的标签,即押注比特币进入新的牛市。

这个公开交易的股票(在一些美国交易服务上都有提供,如证券经纪商TD Ameritrade)很可能是FOMO(害怕错过)投资者迅速获得一些敞口的最简单方式,他们清楚地知道他们或许还能以相对于在受监管的交易所(如Coinbase、Gemini或Kraken)的币同样高的溢价退出短期交易。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。