1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

没有区块奖励的比特币安全吗?推特上又吵翻天了

Linux Kernel开发者Rusty Russell表示了对区块奖励逐渐减少的担忧。他在近期发表的文章中质疑了加密资产管理平台Interchange联合创始人Dan Held的观点,后者认为随着比特币区块链激励由区块奖励和手续费逐渐向...

Linux Kernel开发者Rusty Russell表示了对区块奖励逐渐减少的担忧。他在近期发表的文章中质疑了加密资产管理平台Interchange联合创始人Dan Held的观点,后者认为随着比特币区块链激励由区块奖励和手续费逐渐向纯手续费收益转移,该网络的安全性不会受到影响。

bitcoin

Russell在推特上说:

“一旦区块奖励结束,对比特币安全性产生担忧不无道理,除非你认为10万美元的手续费是合理的。”

1

Held早前曾在文章中指出:

“1. 比特币网络规模越大就越安全;

2. 从长期来看,区块补贴和交易费用之间将会出现有机的安全权衡。随着网络效应的增大,对区块空间的需求增加,从而降低了对区块补贴的需求。有经验证据表明,这正在发生,未来看起来很乐观;

3. 比特币的区块空间是一种稀缺而独特的商品,其需求将继续增加;

4. 2017年的牛市并不是数百万消费者突然使用区块链在世界各地转移资金,并寻求将交易、波动性和协调费用降到最低;

5. 比特币交易的价格弹性很高。即使在收费较高的环境中,比特币区块空间的需求也会增长。”

Held文章中有一个观点:

“我假设,以美元现价计算,数千亿美元将是一个足够的安全预算,因为对于一个政府来说,通过浪费大量的成本来对比特币区块链进行51%攻击是不太可能的。”

对此,Russell举了一个例子,解释了我们在转向手续费时必须关注比特币安全性的原因。

“假设破坏100个区块需要花费7亿美元……在那时,矿工的币开始消失,混乱随之而来。这意味着我们要为每100个区块支付7亿美元的手续费……我们可以将大约10900个输入和输出压缩到一个区块中,每笔转账的费用为700美元。”

比特币支持者Giacomo Zucco说,减半不代表用户购买力下降,矿工的收入反而会增加。他认为影响区块补贴的因素在于比特币普及是否成功。在他看来,一旦实现全面普及,比特币交易费用就会上涨,但他认为只有减半过程到了最后才会出现这样的情况。

他相信,随着比特币的成功,曝光度越来越高,区块空间的增长速度肯定会超过区块补贴的减速。

比特币区块奖励随着减半会逐渐减少,这是否会影响网络安全,你怎么看?

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。