1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

行情分析:比特币是否已经形成本轮顶部?

市场总是会在韭菜的追涨情绪爆发之后开始‘割韭菜’,昨完大饼先是上冲9000美元,之后出现冲高回落,这一走势和大侠昨日说判断的第一种完全符合,也是我们近期一直在表达的一种预期走势。那么目前大饼是否已经铸造了...

市场总是会在韭菜的追涨情绪爆发之后开始‘割韭菜’,昨完大饼先是上冲9000美元,之后出现冲高回落,这一走势和大侠昨日说判断的第一种完全符合,也是我们近期一直在表达的一种预期走势。那么目前大饼是否已经铸造了短期的顶部,未来是否就会进入二次探底了呢?我个人认为二次探底大概率会出现,但时间上会变得比较慢。从周期上来说,大饼不跌破5000美元这个密集成交区,那么周期上还处于熊转牛阶段,出现一波深度回调,更有利年底的走牛行情,但这种深度调整的走势可能会持续一个月或以上的时间,并且是反弹一波跌一波的类似走势,同时二次探底也是我们二次建仓的时机,如果市场给到我们机会,那我们这批在高位止盈的人,届时我们币的数量大概率能增加40%以上。所以大方向总结来说:

1、整体市场处于熊转牛的初期。

2、未来一两年的市场会越来越好。

3、未来一两个月有望走出一波下跌进行二次探底。

那么短期走势呢?有没有什么机会能去操作呢?下图给大家画了一个比较花哨的图表,我个人倾向于今日向上反抽之后,在未来两天出现继续下探到5月14-25日这个中枢区间的走势,并且试探中枢区间低点的7200-7600美元,企稳之后有机会走一波反弹走势,而在这次反弹的时候,山寨梯队或许会出现比较不错的表现,前面没人关注的币种,大概率会有一些动作,所以届时等待企稳我们可以进行一波短线操作。

行情分析:比特币是否已经形成本轮顶部?

而在目前这个区间呢,不建议大家的多动症发作,因为很多分析师今日会让大家回调补仓,其实很多前面踏空的人也会在这个位置去补仓,认为是机会来了,这点从今日盘面就能看出,U的溢价加之价格维稳,这都是有抄底盘的行为,不过从以往经验来看大多数第一批的抄底盘会被套,待到后面继续下探的时候,目前价格抄底的人大概率会割肉,并砸出一个短期的低点,而这个低点会是比较好的抢反弹介入时机。所以我们周末休息,或者等待企稳信号再说。

你知道场外交易吗? 

接下里说一下场外交易这个话题,有数据显示2018年整个年度,数字市场有60%以上是经过场外交易进行。全球的投资市场里,比特币市场是比较特殊的,场内交易是指在交易所购买,但绝大多数就是买到的都只是‘数据’,也就是说你买的币,只要不提现,那么只是交易所的一个数据而已。而场外交易则是经过链上转账,是扎扎实实的实物交易,也就是说不通过交易所,我钱包里有比特币可以自己私下进行点对点的交易,这些场外交易也不会在交易所的K线图中显示,和股票的大宗交易可对比,但有着本质的不同,场外交易也一般是大额进行的,比如几千到10万枚的单子也是比较常见的。最近比特币的场外交易是场内交易量的2-3倍。我这里要说的是,很多机构或者大庄,其实过多的会利用场外交易出货,这些行为是在交易所的K线里看不到的,很多韭菜是不会关注这些市场变化,那么只要不在交易所里显示,不光不会会引起砸盘现象,并且还会造成一个貌似利好的东西出现,因为一旦有大额的场外交易,有人卖自然有人买,那么就常常会有消息称:某某巨鲸购入几万枚BTC。但殊不知,在高位市场当中,场外交易往往是大户套现的行为,而接盘的往往是那些怕踏空并且对数字市场感兴趣的圈外‘暴发户’。所以呢,在这个市场,套现的方式有很多,很多时候当韭菜还一味的谈牛市的话题,很多获利者已经神不知鬼不觉的走了。

5-31-分析

BTC

行情分析:比特币是否已经形成本轮顶部?

今日分析:大饼选择昨日文章中的第一种走势,冲高回落正式进入大级别回调,今日我认为大饼会保持在8000—8400美元区间震荡,短期反抽至震荡区间高点之后延续回调走势的概率较大,我们可把4小时级别的MA90和MA144当做支撑,目前大饼正在MA90上方进行震荡,未来几日有概率测试4小时MA144均线(上图橙色线)。短期支撑位:8000美元,压力位:8400美元。

主流梯队

EOS:回落幅度非常大,主力高位出现的情况较重,昨日也提前提醒大家注意冲高回落风险。超跌的小级别反抽压力位在7.6美元附近,短期看个小幅反抽,4小时的MA60看做短期支撑,反抽结束大概率会继续延续较长时间的弱势走势。短期支撑位:6.8美元,压力位:7.6美元

行情分析:比特币是否已经形成本轮顶部?

ETH:回落后将保持在240——260美元区间宽幅震荡,正是进入回调走势的第一个阶段,继续保持观望,不盲目抄底,支撑位:240美元,压力位:260美元

BCH:昨日提示分批止盈,希望能够帮助到大家避免了这次回调的损失,短期震荡区间400——440美元区间。震荡后偏弱概率较大,上方被套的反抽减仓出来,后期大概率会面临较长时间的调整,支撑位:400美元,压力位:44美元

LTC:莱特也如期进行了向下的一笔,打破了昨日说的108美元支撑,目前在4小时的MA60获得支撑,短期有机会反抽至5日线110美元,反抽之后趋势向下的概率较大,近期保持观望为主。

XRP:冲击前高0.48未果,将进入弱势调整阶段,震荡区间0.4—0.43美元区间,震荡结束后继续走回调的概率较大,短期支撑位:0.39美元,压力位:0.43美元。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。