1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

羊群的故事:必须规避的加密货币市场系统性风险

前 言
比特币新高之后在8700美金一线做区间窄幅震荡,同时其他主流币也抓紧机会轮番表现,先是莱特币,接着是柚子。只要比特币有欲望继续冲高,资金轮动,币种轮番上涨是确定的事件了。

目前比特币头部迹象还未显...

前 言


比特币新高之后在8700美金一线做区间窄幅震荡,同时其他主流币也抓紧机会轮番表现,先是莱特币,接着是柚子。只要比特币有欲望继续冲高,资金轮动,币种轮番上涨是确定的事件了。

目前比特币头部迹象还未显现,资金强度和热度依旧不减,可以认为这个位置还不是顶,后续依旧有足够的动能冲高。

今天来讲一个羊群的故事。

有一片小草原,肥美而茂盛,绿草葱葱。一开始只有几只羊在吃草,后来其他地方的羊发现,这片草原比其他草原环境更好羊更少,于是它们都跑都跑到这里吃草。渐渐地,这里的羊从一开始的几只,十几只,到几十只,最后上百只。

所有羊都很开心,因为从来没吃到这么好的草,虽然身边的羊很多很挤。

有的羊见到这个场景,提前就更换根据地吃草了。虽然被别的羊说成傻子,伴随着各种碎碎念,这零星几只羊依旧不紧不慢散步离开。

大家发现每天都有几只羊离开这片依旧肥美的草原,心里满是疑问。

有一天,很多羊突然发现发现,草原被涌进来的羊群们吃得快荒了,而且放眼望去,之前的草原也变得肥美茂密。

羊群心理开始焦虑。

这个时候,不知怎么的,其中一只羊拼命地往外冲,接着又有几只突然狂奔而逃。大家见状不对,恐慌的气氛一下子被点燃,于是都开始狂奔。

但是它们发现,草原外,已经围着一群猎狗和猎人上了子弹的猎枪。

吃饱了养肥了,刚好可以上路。

交易市场不管是缓涨还是暴涨,价格上涨都基于头寸持仓量增多且抛售减少。无论市场通过何种方法实现价格上涨,筹码总会逐渐派发分散。

筹码分散,要么是主力完成派发,要么是主力未完成拉盘派发而车重尾大不掉。无论何种情况,都需要大洗盘:主力收割市场的筹码并再次形成权力集中,散户把赚钱效应兑现形成踩踏。

这积聚的持仓量和市场情绪总有一天会爆发,而羊群效应会加重市场恐慌情绪。要么是主力引导的恐慌,要么是市场自发形成的系统性风险

大家总会认为自己不是接最后一棒,于是都怀揣着侥幸心理慢慢磨,希望能多赚几个钱。

如果你等的不是钱,而是埋人的坑,你会不会再等呢?世上没有后悔药。

问:我想多赚钱,不想踏空。

答:那就持币,不加杠杆。赚了钱就把杠杆撤了,留现货当信仰长持。即使真到了断崖来的那一天,你依旧有充足的时间和稳定的心态可以卖掉现货并休息。

贪乃是为牛市发财心法,过贪乃为币市交易大忌。

克心,克手。克己方可长存。

 

行 情 分 析

以下分析数据均来源于Huobi

比特币BTC:

羊群的故事:必须规避的加密货币市场系统性风险

横得住,还得新高。小级别布林带收口向上,这个位置买盘较强,还没有做头痕迹。

接下来目标肯定是9000美金以上,即使是假突破,也会来一下。为了规避假突破的影响,大家要么提前埋伏,要么降低杠杆,尽量快速套利后撤退。

目前比特币的价格已经突破,后面大概率还会有冲击动能。不管能到多少,大家要控制自己的杠杆率,尽量在两倍以内操作,避免利润回撤。

大家做交易不要去猜顶和猜底,在这个无序的市场,巨大波动频繁出现且方向难测。如果技术分析出某个位置可以做多或者做空,就会有思维惯性形成思想烙印,容易做出高杠杆梭哈的举动。即使是大师,也会成为韭菜。

其实今年四五月份的大阳线已经确立牛市,资金跑步进场才能推动币价如此疯涨。

而短期涨幅太大,的确是需要进行宽幅震荡清除浮筹。对于一些长线投资者和机构来讲,目前的价位出货并没有很大吸引力。如果被洗下车,就有可能高价接盘,得不偿失。

第三季度可能出现的系统性回调,将会是宝贵的,下半年唯一的廉价筹码买进机会。

问:为什么比特币一定会一直上涨?

答:低市值、高流通性、隐蔽性、安全性、不可篡改、无法中心化管控。可投机赚钱,可价值存储,又代表着区块链技术的未来。比特币必须涨,而且长线一定涨。

莱特币LTC:

羊群的故事:必须规避的加密货币市场系统性风险

昨天晚间插针只是多头踩踏,爆掉期货多空而已。目前形态良好,联动比特币。

昨天说了莱特会新高,那么就新高了。现在埋伏其实不晚,一旦出现急跌,买进现货。

莱特币整理超过一个半月,高位盘整确定已经完成,如果这个位置是顶,那么早就下砸了。

控制杠杆,适当做多,预防急跌,留好仓位加仓。

虽然莱特币的减半利好已经基本兑现,但是依然可以期待七八月份可以炒作一波,来一个小阳拉升。毕竟很多人是不知道莱特币利好已经大部分兑现的。

等待继续冲高,不要被轻易洗下车。

以太坊ETH:

羊群的故事:必须规避的加密货币市场系统性风险

联动比特币,做布林带收口盘整,横得住还得新高。

强度一点都不弱,有兴趣可以现货买进。

依旧是原来的观点:以太坊的行情还没有结束。

周级别MA7已经贯穿MA30,年度级别的主升浪刚刚开始,跌回MA7反而是买入机会。

市场不会重复给机会。想要获得廉价筹码,就需要市场完全恐慌,而现在的大环境并不能简单点燃恐慌情绪的出现。因此,逢低分批买进以太坊,将会是很好的操作策略。

急跌都是加仓机会,长线思路确立,短线避免频繁操作,容易把自己洗下车,得不偿失。

 

柚子EOS:

羊群的故事:必须规避的加密货币市场系统性风险

昨天说了:长线一直上涨,小垫步之后都是上冲,行情还没有结束。联动比特币,现在已经新高了,调整过后动能依旧强大。

现在出了一根20个点的大阳线,信号枪已经打出了,那么最少还有最后的狂冲,即使是假突破,也可以在8~10美金之间找到顶点。

依旧强势,已经买了就继续持有等头部出现。还没有持仓的可以适当买一些,然后埋伏其他币种,这样性价比会高得多。

 

比特币现金BCH:

羊群的故事:必须规避的加密货币市场系统性风险

前几天说了:上涨中继,比特币现金一向是这样暴力洗盘,不要被轻易洗下车了。

目前依旧在酝酿史诗级行情,个人认为上方就是天空。

现在怕的就是上半年度的系统性风险提前到来,把比特币现金带下去。不管怎样,持有现货,期货赚了钱就撤,保留自己的列车门票,安心待涨就行。

现在来到去年的横盘整理平台下方,但个人不认为这个位置有实质阻力,如果主力有拉盘意愿,将会在箱体内短暂停留后,一举突破。

外部资金注入比特币现金,赚钱效应一旦出现,矿工会买入矿机挖矿,形成正反馈。在币的数量恒定的情况下,只能通过币价上涨取得平衡。

 

在丰水期结束之前,比特币现金还是有很大的上涨空间。因此大方向依旧是看多比特币现金。

还是那句话:逢低买进,不要被洗下车。

瑞波币XRP

羊群的故事:必须规避的加密货币市场系统性风险

这两天表现不错,形态较强。

尽量不追涨,多观察就行。

平台币HT、OKB、BNB:

BNB和HT确实厉害,如此涨幅,后面还有上冲动能,OKB相对较弱。平台币的拉涨可以说是牛市信号之一,即使是最后一冲,那么后面依然有一定获利空间,上方已经是天空,大家自己看着操作吧。

大家要在操作中不断学习,提升自己对盘面的认知能力和感受能力。多多注意投资风险,在自己可控的范围内适当参与交易,对自己的交易负责。

今天就讲到这里,我们明天见~!

作者:区块猪

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。