1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

年通胀率从5%降到1%,EOS这个新提案合理吗?

根据EOS节点EOS Authority维护的投票平台数据显示,截至6月1日,大多数EOS持有者支持将年度通胀率从5%降至1%。

在当前EOS 5%的年通胀率中,有4%被存入了eosio.saving账户,另外1%被分配给了区块生产...

根据EOS节点EOS Authority维护的投票平台数据显示,截至6月1日,大多数EOS持有者支持将年度通胀率从5%降至1%。

在当前EOS 5%的年通胀率中,有4%被存入了eosio.saving账户,另外1%被分配给了区块生产者(BP),以正常维护网络。每月大约有360万个EOS被创建并发送到这个在线账户,由于复合通胀机制,这个数字还在增加。

eos

这个账户积累资金的最初目的是让社区投票,选择如何进行花费,甚至销毁。

提案中指出:

“然而,8个月过去了,依然没有对持续流入eosio.saving账户的EOS代币提出明确的用途。这样大量的代币积累已经过度,如果继续放任其增长,最终只会成为网络中的一个攻击向量。”

该提案的作者指出,“因此,现在应该关掉这个‘水龙头’,将通胀水平从不必要高的5%降低到更合理的1%。”最后,提案还指出,新的通胀率不会对BP的收入产生影响。

“区块生产者将继续通过1%通胀率获取他们区块生产奖励。”

截至发稿时,参与本次投票的账户达到了778个,这些账户共质押了2730万个EOS,支持降低通胀率的账户是100%。

现场报道,2019 年6 月2 日,Block.one在美国华盛顿召开发布会,一共发布了三款新产品:和Coinbase合作推出的EOS教育项目Coinbase Earn、和Yubico合作推出的硬件私钥YubiKey,以及本次发布会的重头戏——社交媒体应用Voice。

由此可见,EOS在社区的影响力越来越大,eosio.saving账户中的大额代币难免会让用户感到担忧。

除了成为攻击向量之外,提案还认为,“这种没有任何目的或明确用途的通货膨胀将导致所有长期EOS代币持者承受不必要的价值稀释。”

EOS该不该降低年通胀率?你怎么看?

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。