1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

用虚拟货币买一家银行,那样的想法令人担心

总部位于法兰克福的跨国投资银行英国汇丰银行(Deutsche bank)股价在过去5年出現持续下跌,沒有复苏征兆。知名的大数字货币型基金技术人员Anthony Pompliano表达,如果人们能够募资足够的虚拟货币并买下这家银行,那将...

总部位于法兰克福的跨国投资银行德意志银行(Deutsche bank)股价在过去5年出现持续下跌,没有任何复苏迹象。知名的加密货币基金管理者Anthony Pompliano表示,如果人们能够募集足够的比特币并买下这家银行,那将是一件有趣的事情。

bitcoin

 

五年暴跌82%的股价

 

德意志银行目前的市值略低于140亿美元。截至发稿时,其股价为6.77美元,过去5天跌幅达到5%,创下了历史新低。

分析师Max Keiser去年曾说过:

“当前泡沫崩溃的关键可能是德意志银行宣布破产。这将是倒下的多米诺骨牌,引发又一轮雷曼式的市场暴跌。”

如果这听起来无关紧要,那么就来看看整体的数据。自2019年初以来,德意志银行的股价下跌了约17.5%。

回顾过去一年,该银行股价下跌了大约39%。在过去的五年里,德意志银行的股票从38.74美元暴跌到现在的水平,跌幅大约是82%。

更令人担忧的是,该银行股价的总体趋势非常明显——在过去5年里,它完全没有显示出复苏的迹象。

 

用比特币买下这家银行怎么样?

 

德意志银行股价的糟糕表现并没有被忽视。比特币支持者、加密货币对冲基金Morgan Creek Digital联合创始人Anthony Pompliano对此事发表了评论。

“如今,德意志银行的市值仅为140亿美元,其股价正直线下跌。如果我们能够筹集到资金,收购这家濒临倒闭的银行,并通过比特币来重振它,将是一件有趣的事情。更疯狂的事情都发生过。”

目前,140亿美元约占比特币市值的10%。然而,考虑到德意志银行的股价和BTC目前的走势不同,随着时间的推移,这笔资金可能算不上什么。

但是,即使是可行的,问题在于是否有必要这样做。当然,这可能会是一个有趣的新闻,但除此之外,似乎没有任何意义。

有趣的是,在Pompliano的推特下有一条评论总结了这一切:

“在设计航天火箭时,你不需要莱特兄弟的飞机。”

莱特兄弟设计和制造的莱特飞行器是第一架重量超过空气动力的飞机。发明于1903年,是第一架动力比空气更重的飞机,可以在飞行员的操作下持续飞行。

然而,这家德国银行业巨头并不喜欢比特币。2017年,德意志银行首席策略师Ulrich Stephan称加密货币是一种冒险,原因是其波动性和缺乏监管。

讽刺的是,这家银行的总部在2018年遭到突击搜查,原因是怀疑其“可能帮助客户在避税天堂设立离岸公司”。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。