1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

茅台和虚拟货币谁更有价值?

作为投资理财商品,没法不别人进行比较,最近的虚拟货币熊市造成了很多人的关注,涨幅之大让人惊叹,在金融体制还能有这种涨幅的商品。大概在3季节的时候虚拟币的价格还维持在4000左右,到了5月底的时候已经最大突破了9000...

作为金融产品,很难不被人进行比较,最近的比特币牛市引起了很多人的关注,涨幅之大让人惊叹,在金融市场还能有这种涨幅的产品。大概在3月份的时候比特币的价格还维持在3000左右,到了5月底的时候已经最高突破了9000点大关。

比特币的这个热度还登上了百度热搜,吃瓜群众们也纷纷表示想对这个金融产品一探究竟,到底发生了什么。而这一波的热度也吸引了很多传统金融市场的投资人的目光,传统股票,期货,外汇等等市场中的朋友也会纷纷问笔者,这个数字加密货币到底是个什么玩意?跟传统金融市场比投资的价值到底大不大。其中一位做股票的朋友提出的问题则更加精准,因为正好之前茅台集团的股票大涨,联想到现在的比特币大涨,正好做了个比较。别人就发出疑问,比特币跟茅台到底能不能比,比特币的投资价值跟茅台到底能不能相提并论呢?就这个话题简单来聊一聊。

茅台和虚拟货币谁更有价值?

弄懂这个问题之前先要知道两个产品分别是什么,两个产品的价值到底是谁给的。

对于比特币本身来说,诞生之日起中本聪赋予它的任务主要是交易属性,白皮书里面也写到:一种点对点的电子现金支付系统。一开始的也是一直具有的属性就是点对点地交易。而且因为比特币还诞生了一项叫做"区块链"的技术。

这是比特币本身的价值及附加带俩的价值。而当比特币的价值越来越被大众所认同的时候,比特币的价格也一路水涨船高。从最一开始的一万个比特币换两个披萨,价格大约在0.0041美元,而众所周知在最高点位时候的价格约20000美金。翻了约480万倍。不得不说纵观整个人类史,这个涨幅率也是非常惊人的。

而茅台作为一款历史著名产品,一直作为国宴用酒深受大众的喜爱。本身产品的共识看起来就比一个比较虚无缥缈的数字产品更加靠谱一点。

两款产品的价值到底是从何而来?茅台自不必多说,作为中国的国酒,产品力强,品牌知名度高,百姓认知度也非常不错。自然贵州茅台这个品牌就成了大众口中的金字招牌,茅台品牌的母公司贵州茅台这只股票自然就会获得很多人的承认,自2018年底以来,贵州茅台的股票一路狂奔,在4月的时候差点破千,达到了990的高位。这时大家的心态是,不亏是知名品牌,价格高是应该的。下图为茅台股价最高点。

茅台和虚拟货币谁更有价值?

而反过来这种涨价变成了比特币,人们就会很奇怪了,这种破玩意我连它是干什么的都不知道也能涨这么贵?还几千美金,这是骗局吧?

这就是差异,当人们对于比较熟悉比较懂的,或者能够理解的金融产品在疯狂涨价的时候总会投去羡慕与憧憬的目光,想法总是为什么我没买到呢,可惜。而当人们看到自己不太懂的金融产品在疯涨时则会投去怀疑的目光,这种骗人的东西也能值这么多钱?大概就是如此。

其实任何一个东西的价值拉升或者下跌都有他的原因,比如四月份的这次茅台差点破千的拉升背后的原因就是因为茅台的年报与一季度报业绩喜人,且加上茅台在开拓国外市场的顺利局面。一下子让人们对于这个传统品牌有了更高的关注度,股价也自然上涨。

而对于比特币来说则更为简单,本身比特币就开创了区块链产业的新局面,加上比特币的应用场景在不断地拓展,加上最近的世界老大和老二的贸易战,一下子让比特币的关注度重新点燃,自然币价就进行了一波拉升。

茅台和虚拟货币谁更有价值?

一个产品或者一个商品价格的变化肯定有其原因,人家习惯于将自己了解的,自己比较懂的东西的涨跌变化看成是自然变化,对于自己不太熟悉的东西,比如比特币的涨跌。涨的时候就说看吧骗子肯定在找人接盘呢,跌的时候就是果不其然,果然是骗子产品。

所以茅台有茅台涨价的道理,比特币也有它本身涨价的原因,除了投资价值以外,一款产品说到最后还是要看是否能够给人类带来帮助与推动,白酒传承了历史,弘扬了文化。比特币代表了未来,带来了区块链技术,为人类未来科技做出了贡献,所以两个东西的价格涨都有其根本性的原因。各位小伙伴你们怎么看呢?

本文版权归作者所有,请勿擅自转载。授权转载请联系作者,并注明出处,一旦发现侵权,作者将会追诉侵权者法律责任。

作者:大白

来源:赢和财经-南京区块链

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。