1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

引入KYC和AML,停止现金交易,LocalBitcoins你变了

借贷平台虚拟货币交易服务平台LocalBitcoins已经彻底停止了其网络上的所有实物现金交易。有几位交易员报告说,他们的订单详情被取消,迫使他们刹车踏板电子转账的交易方式。

长期以来,虚拟货币爱好者一直认为LocalBit...

网贷平台数字货币交易综合服务项目平台LocalBitcoins已经彻底停止了其网络上的所有实物现金交易。有几位交易员报告说,他们的订单信息被取消,迫使他们刹车电子转帐的交易规则。

bitcoin

长期以来,虚拟币爱好者一直认为LocalBitcoins是去中心化虚拟币交易的避风港。但现在看来,该公司正在失去这一优点。

LocalBitcoins的这一变化基本上沒有造成特别注意,没有发布任何新闻稿,都没有官方消息。然而,如同加密货币世界里的所有事情一样,没什么是永久的密秘。一位Reddit用户注意到这项服务被删掉了,没多久就出現了一系列替代选择:

1

最近,LocalBitcoins在其平台上引入了KYC机制之后,一直受到加密货币社区的批判。所谓的客户身份识别(ALK)功能被认为是为了打击欺诈,当局声称加密货币非常容易构成欺诈。

芬兰和别的欧洲目前对加密货币的发展趋势持开放的态度。然而,KYC是一个严格的单向系统软件,本质上允许政府监视其中国公民。2019年3月,芬兰议会批准了一项针对“数字货币服务供应商”的移民法,这家总部位于赫尔辛基的交易中心在这个问题上似乎别无选择。

LocalBitcoins的主要体现渠道是其场外交易服务,允许各方直接用现金进行相互买卖。随着世界迅速转向电子服务模式,冰冷的纸币仍然是为数不多的真正匿名的价值交换方式之一。

但对于LocalBitcoins而言,这个选择并不是正确。发展中国家的基础设施建设仍然存在缺陷,必须比较严重依赖现金交易。P2P平台交易Paxful首席执行官Ray Youssef笑称,他的竞争者现在应该改名了:

“LocalBitcoins现在是Filter Bitcoins(remote对应local,为了说明这个平台不再接地气了)。他们取消了所有现金选择,难民们正在涌进Paxful……现金在新兴世界依然是王!”

Paxful的收获显然是LocalBitcoins的损失。这是事实,但Paxful用户也需要做KYC,对于交易者来说,真正匿名的交易选择越来越少了。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。