1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

一周回顾 | Kin基金会发起筹款挑战SEC,澳证监机构推出ICO指南

本周,比特币冲击9000美金新高价。Kin基金会发起加密货币众筹,以发起对美SEC的诉讼活动,得到业内支持。澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)于5月30日在其官方网站上发布了新的ICO和加密货币指南。

&nb…

本周,比特币冲击9000美金新高价。Kin基金会发起加密货币众筹,以发起对美SEC的诉讼活动,得到业内支持。澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)于5月30日在其官方网站上发布了新的ICO和加密货币指南。

 

Kin基金会发起加密货币众筹,以发起对美SEC的诉讼活动,得到业内支持。总部位于加拿大的社交软件Kik发起了一项加密众筹活动,以资助其应对美国证券交易委员会对其2017年首次公开发行(ICO)的可能法庭诉讼活动。该众筹活动正在启动,希望“诉讼最终能够使SEC对加密代币进行新的豪伊测试,以确定哪些属于证券”。其筹集的资金不仅会支持Kik,还会支持其他加密企业同样面临着美国监管机构的诉讼可能。该网站提供19种加密货币作为捐赠选项,包括比特币(BTC)、以太坊(ETH)和XRP等主流加密货币。此次诉讼活动得到了业内Circle及Poloniex等项目团队的支持。

澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)于5月30日在其官方网站上发布了新的ICO和加密货币指南。近日,澳大利亚证券和投资委员会更新其监管指导文件,为涉及ICO和加密资产的企业提供有关如何履行其法律义务的建议。该监管机构详细说明了为了遵守澳大利亚公司和ASIC法案,加密货币业务需要遵循的先决条件,但没有涵盖其他国家机构执行的法规。该指导方针规定,如果加密资产是金融产品,发行人及其公司必须持有澳大利亚金融服务许可证,管理此类资产的交易所同样也需要持有许可证。

我们认为,区块链项目实体与监管之间的博弈是行业发展绕不过的坎,这关系到区块链数字资产能否成为主流资产,行业能否真的创造新的互联网场景。博弈是好事情,其结果最终会为行业趟出一条坚实的道路。

上周行情回顾:Chainext CSI 100上涨3.62%,细分板块中文娱社交表现最优。从细分板块来看,文娱社交、基础增强、支付交易、基础链、纯币类表现优于Chainext CSI 100平均水平,分别+16.17%、+11.89%、+7.22%、5.54%、+3.74%,物联网&溯源、存储&计算、商业金融和AI板块表现逊于Chainext CSI 100平均水平,分别2.95%、-0.08%、-1.42%、-2.53%。

风险提示:监管政策不确定性、项目技术进展及应用落地不及预期、加密货币相关风险事件发生。

1. 热点追踪:Kin基金会发起筹款挑战SEC,澳证监机构推出ICO指南

本周,比特币冲击9000美金新高价。加拿大的社交软件Kik(Kin基金会)发起加密众筹活动以助其对美SEC的诉讼,澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)发布了新的ICO和加密货币指南。

Kin基金会发起加密货币众筹,以发起对美SEC的诉讼活动,得到业内支持。总部位于加拿大的社交软件Kik发起了一项加密众筹活动,以资助其应对美国证券交易委员会对其2017年首次公开发行(ICO)的可能法庭诉讼活动。Kik创始人兼首席执行官Ted Livingston和Cooley LLP律师事务所合伙人Patrick Gibbs周二在UnChained Podcast上宣布,该众筹活动正在启动,希望“诉讼最终能够使SEC对加密代币进行新的豪伊测试(Howey Test),以确定哪些属于证券。” 豪伊测试是美国最高院在 1946 年的一个判决(SEC v. Howey)中使用的一种判断特定交易是否构成证券发行的标准。如果被认定为证券,则需要遵守美国 1933 年证券法和 1934 年证券交易法的规定。目前对于很大一部分 ICO,都有被最终认定为证券发行的可能,从而接受更加严格的监管。为此Kin基金会已经建立了专门的网站Defend Crypto,以便支持者为该众筹活动做出贡献。其创始人表示,其筹集的资金不仅会支持Kik,还有很多其他加密企业同样面临着美国监管机构的诉讼可能。该网站提供19种加密货币作为捐赠选项,包括比特币(BTC)、以太坊(ETH)和XRP等主流加密货币,以及小众的augur(REP)、DAI和Kik的KIN代币。尽管Kik坚称其代币KIN被用作货币,但SEC表示担心其可能会属于证券,所以会寻求对该公司采取强制措施。事实上,SEC主席杰伊克·莱顿此前曾表示:“我相信我所看到的每一个ICO都是一种证券。我想重新区分ICO和加密货币。作为证券发行的ICO,我们应当对其进行监管,就像我们监管证券发行一样。”而在新的网站上,Kik则称:“经过几个月的努力,我们一直在寻找一个合理的解决方案。KIN已经无法找到一个不会严重影响KIN项目和所有参与方的解决方案。因此,KIN将在法庭上应对SEC,以为未来的创新打下基础。”

此次诉讼活动得到了业内Circle及Poloniex等项目团队的支持。美国政府执法辩护和证券诉讼律师Jake Chervinsky对于此次事件,评论称:这是2019年加密证券法律世界中最重要的事情,比SEC的任何指导方针或拟议的立法都重要得多。美国SEC一直声称数字代币是有价证券,但他们能在法庭上证明这一点吗?尊重Kik的侵略性立场。

澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)于5月30日在其官方网站上发布了新的ICO和加密货币指南。近日,澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)更新其监管指导文件(INFO 225),为涉及ICO和加密资产的企业(加密资产发行者、中介机构、矿工、加密交易平台及钱包和托管提供商等)提供有关如何履行其法律义务的建议。该监管机构详细说明了为了遵守澳大利亚公司和ASIC法案,加密货币业务需要遵循的先决条件,但没有涵盖其他国家机构执行的法规。值得注意的是,该指导方针规定,如果加密资产是金融产品,那么发行人和处理它的公司必须持有澳大利亚金融服务许可证。该报告还指出,至少在某些情况下,矿工将被视为清算和结算过程的一部分:“矿工和交易处理者是澳大利亚法律适用的金融产品代币清算和结算(CS)流程的一部分。” 该监管机构还指出,“在确定加密资产是金融产品还是涉及金融产品时,企业及其顾问需要考虑ICO的所有权利和特征(无论其命名还是营销方式)。” 报告进一步描述,管理此类资产的交易所也需要持有许可证,因为ASIC的指导方针指出:“提供加密资产或提供与加密资产有关的服务的企业需要接受适当的调查,以确保他们遵守了所有相关的澳大利亚法律。”最后,ASIC还指出,“KYC户和反洗钱”规范同样适用于加密资产,澳大利亚消费者法也适用与加密资产,包括从国外发行或管理的资产。

我们认为,区块链项目实体与监管之间的博弈是行业发展绕不过的坎,这关系到区块链数字资产能否成为主流资产,行业能否真的创造新的互联网场景。博弈是好事情,其结果最终会为行业趟出一条坚实的道路。

2. 各国政府相关新闻: 澳大利亚证券和投资委员会更新其针对ICO和加密资产的指导文件

澳大利亚证券和投资委员会更新其针对ICO和加密资产的指导文件。澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)更新其监管指导文件(INFO 225),为涉及ICO和加密资产的企业提供有关如何履行其法律义务的建议。文件指出,提供加密资产或提供与加密资产有关的服务的企业应当遵守澳大利亚法律。

G20成员国计划在2021年就加密货币洗钱和资助恐怖主义达成一致监管。G20主要经济体计划在2021年前达成一致,以应对加密货币洗钱和资助恐怖组织。预计各国代表还将正式就加密货币交易所运营的法规达成一致,例如要求政府进行登记管理。

3. 产业链相关动态:BTC矿工收益环比增长6.38%

(以下源网站数据更新至6月2日)

上周BTC新增交易250万个,环比减少4.90%;ETH新增交易641万个,环比增加8.64%。上周BTC矿工的日均收益为1793万美元,环比增加6.38%;ETH矿工的日均收益为378万美元,环比增加5.36%。

上周 BTC 日均算力达到 53.66EH/s,环比增加 2.7%;ETH 全网日均算力达到 167.9TH/s,环比增加 3.2%。

上周 BTC 全网挖矿难度为 7.03T,环比增长 4.9%;下次难度调整日在 6 月 14 日,预计难度值为 7.97T,难度增加 6.81%;上周 ETH 全网平均挖矿难度为 2.11P,环比增长3.4%。

4. 上周行情回顾:Chainext CSI 100上涨3.62%,细分板块中文娱社交表现最优

我们引入代币市场的专业指数产品——Chainext CSI系列指数,其中CSI 100指数[1]代表市场整体走势;CSI 5指数[2]代表市场超大盘币种走势;CSI 21-100指数[3]代表市场中小盘走势。本周市场震荡,交易持续活跃。截至上周日(6月2日),Chainext CSI 100指数为941.18,环比上周上涨3.62%,周日24小时总成交量为147.31亿美元;这其中,BTC全球均价为8742.96美元,环比前期上涨1.82%;ETH全球均价为270.23美元,环比前期上涨2.05%。

从细分板块来看,文娱社交、基础增强、支付交易、基础链、纯币类表现优于Chainext CSI 100平均水平,分别+16.17%、+11.89%、+7.22%、5.54%、+3.74%,物联网&溯源、存储&计算、商业金融和AI板块表现逊于Chainext CSI 100平均水平,分别为2.95%、 -0.08%、 -1.42%、 -2.53%。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。