1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

Etoro资深分析师:华尔街正在搭建通往比特币的桥梁

Etoro公司的高级市场分析师马蒂•格林斯潘(Mati Greenspan)说,华尔街正准备向比特币注入“新的流动性”,这正是市场所期待的。

wall-street-745x500

格林斯潘在接受彭博社(Bloomberg)采访时谈到了围绕比特币市场及其面临的一些问题,以及比特币作为支付手段等相关的主题。他站在机构的角度谈到了一些见解,提到“注入的流动性越多,加密货币市场就越好”,他指出华尔街正跃跃欲试,准备“参与进来”。

“正如我们所谈到的,他们正在搭建通往比特币的桥梁。我们不知道他们是否会全力做多还是做空。但最重要的是,他们已经准备好接受比特币并向这个市场注入新的流动性,至少应该能稳定市场和价格。”

他指出,尽管华尔街曾尝试过这样做,但去年他们“错过了”加密货币的“盛宴”,芝加哥期权交易所(CBOE)和芝加哥商品交易所(CME)在比特币价格达到“峰值”时推出了比特币期货。Etoro公司观察到,去年11月份,希望开设账户并涉足比特币交易的客户数量有所上升。

格林斯潘说比特币价格的“下跌”已“不是什么新鲜事”,他指出,从下跌幅度和下跌历史来看,“我们以前见过这种类型的下跌。”的确,一个很好的例子就是比特币的价格在2013年连续几个月的时间里下跌了70%,后来快速飙升,超过了其他类别的资产。

在格林斯潘被问及比特币期货在金融体系的角色是什么,以及各国央行是否会支持加密货币时,他回答说比特币去中心化的属性让其运行“独立于各国央行之外,并完全靠大众和用户的力量。”

比特币支付

随着对比特币、比特币现金和闪电网络的激烈争论,比特币作为一种支付手段正开始起步。例如,比特币在最早期的交易几乎是即时的,费用也很合理。

格林斯潘指出,2017年12月和1月对比特币的需求不断上升,触发了“网络堵塞”,导致交易成本上升。现在,随着价格的回落和需求的减少,比特币将正向正轨。他补充说,进入市场的流动性越多,市场就越好。

Etoro是一家全球贸易和投资平台,去年开始支持近六种加密货币交易,包括比特币、以太币、以太经典、莱特币和瑞波币。他们的平台旨在“简化”加密货币的交易和投资流程。

格林斯潘最近以将近10%的损失结束了一单比特币现金的交易,但他在Etoro网站上说:

“我的投资组合里有很多加密货币。只是清仓部分比特币现金用于其他投资。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论