1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

Kik:我们期待与SEC走上法庭

“我们终于有机会为行业澄清了,这是行业非常需要解决的一点。能和SEC一起走上法庭,我们感到很激动,并很有信心能赢。是时候捍卫加密货币了。”
这是今天Kik创始人Ted Livingston在公司被美国证券交易委员会...

“我们终于有机会为行业澄清了,这是行业非常需要解决的一点。能和SEC一起走上法庭,我们感到很激动,并很有信心能赢。是时候捍卫加密货币了。”


这是今天Kik创始人Ted Livingston在公司被美国证券交易委员会(SEC)起诉后在推特上发出的回应。

crypto

这个知名的加密货币项目因为2017年的ICO在当地时间6月4日遭到SEC起诉,指控其非法向美国民众出售证券。SEC指控Kik Interactive Inc.违反了1933年《证券法》第5条的注册要求,并且正在寻求永久禁令、加息追缴和罚款。

 

Kik:SEC的指控存在法律缺陷

 

Kik Interactive Inc.对美国证券交易委员会(SEC)提交的针对Kik 2017年发行KIN代币的执法行动做出了回应。Kik的首席执行官Ted Livingston说:

“我们已经期待了很久,我们很高兴有机会在美国为加密货币的未来而战。我们希望此案能让人们明白,证券法不应适用于一种在数十款应用程序中被数百万人使用的货币。”

Livingston补充说:

“Kin每天都被越来越多的人用在越来越多的应用中,Kin可能是世界上使用最广泛的加密货币。虽然SEC的行动是一个需要克服的挑战,但不会影响Kin的使用、可转移性和特点,我们预计Kin生态系统的势头只会继续增长。”

Kik法律顾问Eileen Lyon评论说:

“基于我们在Wells意见书中列出的理由,SEC对Kik的指控基于一个有缺陷的法律理论。除此之外,诉状错误地假定,任何有关资产增值可能的讨论,都等同于仅仅从另一方的努力中提供或承诺收益;他们假定拥有一致的激励机制等同于创建一个“共同的企业”;而且,卖方或发起人的任何贡献都必须是创建投资合同所需的“必要的”管理或创业努力。这些法律上的假设远远超出了Howey测试的定义,我们认为其经不起司法审查。”

“值得注意的是,2018年11月Wells通知的对象是Kik和Kin基金会。然而,在看到了我们提交给Wells意见书后,SEC选择不提Kin基金会,也不根据Kik在2017年预售和代币发行活动后发生的Kin交易提出任何索赔。在我们看来,SEC不提出此类指控的决定是在承认,目前发生在Kin生态系统内的交易不符合联邦证券法。”

最后,Livingston表示:

“SEC对Kik的指控,也就我们2017年预售和代币发行活动的事实和情况给出了一种高具有度选择性和严重误导性的描述。我们期待着在法庭上讲述整个故事。”

 

Kik VS. SEC:我们应该期待吗?

 

本次Kik与SEC的斗争之所以引起社区的关注,原因之一在于该公司从上周开始向社区募集资金,并表示一旦SEC向其提起诉讼,这部分资金就将解锁用于这场官司。这也让这场官司变成了加密货币社区和美国监管机构之间的斗争。

1

CNBC加密货币节目主持人Ran NeuNer说:

“SEC对Kik提起诉讼对于加密货币来说有百利而无一害。如果SEC赢了,行业现状会保持不变。如果SEC输了,那就创下了一个先例,美国的加密货币公司就有更多的机会。我们都应该支持Kik。”

但同为律师的Stephen Palley和Marc Boiron都表示不看好这场诉讼。Palley说,SEC在提起本次诉讼之前有大把的时间来搜集证据证明Kik ICO属于证券发行。Boiron笑称,希望Kik有够多的钱可以打这场官司。

3

有网友指出,Kik并非迎战SEC的最佳选择,因为该公司ICO的方方面面都存在很容易被发现的问题,例如大强度的推广,一开始并未部署区块链技术,技术部署并不真实,以及对适用法律的不了解。

无论如何,本次诉讼都将成为社区关注的焦点,或将为未来美国的加密货币立法奠定基础。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。