1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

彭博社:币安交易所自有稳定币将在“几周至一两月内发行”

据彭博社报道,主要加密货币交易所币安(Binance)的首席财务官Wei Zhou在接受采访时称,该交易所将在未来几周到一两月内发行稳定币。此前币安CEO赵长鹏已经在推特上确认与英镑挂钩的稳定币正在测试之中。

...

据彭博社报道,主要加密货币交易所币安(Binance)的首席财务官Wei Zhou在接受采访时称,该交易所将在未来几周到一两月内发行稳定币。此前币安CEO赵长鹏已经在推特上确认与英镑挂钩的稳定币正在测试之中。

Zhou称币安的第一个稳定币名为Binance GBP,其将以英镑计价并100%由英镑支持。他表示一旦这款正在测试中的稳定币正式亮相,币安将披露其正在使用的银行。Zhou还表示其将像Tether那样的从法币的存款利息中获利。

此外Zhou还表示币安还将引入与其他货币挂钩的稳定币,但没有推出美元支持的稳定币的计划。币安的目标是为世界上更多的货币提供稳定币,如欧元和日元。

币安也会与其他公司合作在Binance Chain上发行自己的稳定币。此前初创公司Stably宣布在Binance Chain发行美元支持的稳定币。对此,Zhou对彭博社记者称,

“从用户的角度来看,世界上只有某些地区使用美元。其他用户使用其他货币,我们认为这也应该反映在稳定币中。”

交易者通常会使用低波动的稳定币在加密货币市场价格剧烈波动时存放资本。目前Tether(USDT)是当之无愧的市场王者,目前占据98.7%的稳定币交易量。不过加密对冲基金Multicoin资本创始人Kyle Samani对彭博社表示,“币安发行的稳定币肯定会对USDT造成威胁。币安还可以与审计所合作提供强有力的保证,即该稳定币可以得到完全支持并能够轻松兑换。”

此前在Tether涉及的诉讼案件中公布的信息,USDT只有74%由现金及现金等价物支持。Zhou表示币安的稳定币将100%由现金及等价物支持,并将提供更高的透明度。这可能会吸引更多的交易者。

Arca的首席投资官Jeff Dorman在一封电子邮件中称,“这将对币安币(BNB)产生积极的影响,这会带来更多的交易量,并最终为币安带来更多的收入。理论上这也会从USDT手中抢走市场份额。不过面对竞争,Tether已经证明其具有相当的弹性。”

本文转自比推,作者 Xiu MU

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。