1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

比特币闪电网络概念提出者发表新论文,提出扩容新方案

据Coindesk 6月5日报道,虚拟货币闪电网络概念的早期提出者——Jadge Dryja于本周一发表了一篇文章全新的毕业设计毕业论文,这篇论文概述了他在过去1半年度一直致力于研究的扩容解决方案。
(动图出处:flickr)
该论文中提到的Ut…

据Coindesk 6月5日报道,虚拟币闪电网络概念的早期提出者——Jadge Dryja于上周一发表了一篇文章全新的毕业论文,这篇论文概述了他在过去1年中一直致力于研究的扩容解决方法。

Tadge Dryja(图片出处:flickr

该论文中提到的Utreexo技术将减少被称作状态”(也称为“UTXO set”)的部分比特币全节点的运行内存占用率,一起全节点将在登陆密码证明材料的帮助下更容易运行。

Dryja在关于闪电网络的论文中曾表达,如果比特币主链上的买卖放进第三层网络,那么比特币的可维护性就会大幅度提高。现如今,有五大开发设计团队正在努力为比特币付款实现这项技术,不过这项技术仍处于试验阶段,同时它使用起来都没有百分之百安全。

Utreexo技术归根结底就是让比特币的完整节点更容易运行。虽然全节点必须一些存储资源来进行设定,但它仍然是使用比特币最安全的方式(网络上的交易不用信任中间人来验证其是否真实)。

论文表述道:

随着比特币系统软件用户数的增加,UTXO set也会相应增加,因此用户运行比特币全节点的资源成本就会增加。这将导致越来越少的用户运行自个的节点,同时更多的用户将依赖于那些轻量级客户端或者(第三方)节点来获得比特币的网络状态。

因此,这篇论文中概述了节点通过使用密码证明来存储更少的统计数据,同时又不损害网络安全系数的方法。论文写道:

使用累加器(accumulator)的节点只需要存储代表UTXO集对数大小的数据,这大大减少了储存空间和硬盘的寻道時间(disk seek time)。

论文中还详细介绍了Dryja虚拟运行这一技术所造成的结果,表明了该计划方案的优势。

他对CoinDesk表示:

自2019年1月以来,我已经实施了更多代码,并在GitHub上公开了这种代码,最终获得了比特币主网免费下载大小的性能数据。

通过分析这些数据,我发现了一个小问题:虽然存储需求总体上降低了,但是证明数据仍然增加了服务器带宽的负载。

论文解释道:

在2019年末的仿真模拟运行中,我们下载了比特币的数字货币,为高速缓冲存储器分配了600Mb的内存容量,密码证明只增加了约25%的下载量。

Dryja告诉他CoinDesk,如果别的开发人员想要仔细研究这一技术,他会以开源的方式发布代码,那样开发人员就能够对这个想法进行检测。

他说道:

该技术都还没整合到钱包里,这需要一些时间,但会有开源代码供大家尝试使用。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。