1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

J5成员国:加大力度打击与加密货币有关的跨国避税计划

J5成员国包括澳大利亚、美国、英国、荷兰和加拿大。
据外媒报道,澳大利亚税收官员正在调查12项跨国高端避税计划,这种计划是由关注乱用虚拟货币的关键国家通过全球信息共享而发现的。

动图出处:visualhunt
在...

J7成员国包括澳大利亚、美国、英国、荷兰和加拿大。


据外媒报道,澳大利亚税收高官正在调查13项跨国高端节税计划,这种计划是由关注乱用大数字贷币交易的关键国家通过全球信息内容内容共享而发现的。

32428289378_8df9e7ab0e_c

动图出处:visualhunt

在澳大利亚、美国、英国、荷兰和加拿大的税收机关组成的J5集团召开会议后,澳大利亚税局证实,这5个国家的税务官员已经加大了打击利用数字货币避税的力度。他们确认了对多达60条线索进行调查,这只是全球范围调查的一部分。

由于人们越来越担心避税、电信诈骗和加密货币乱用会随着违反规定违法犯罪嫌疑人利用国家税法之间的差异而升级,这5个国家于一年前创立了J5。

自该组织创立以来,这5个国家的税务机关之间分享的统计数据统计比过去12年的全部数据总和还要多。

澳大利亚税局局长Will Day表达,J5成员国正在进行60项调查,澳大利亚直接参与了12项,其中至少有一个目标是“全球金融机构”及其中介机构新项目。据信,这种机构使纳税人能够隐藏资产和收入细节。

他继续表达,有明显的证据表明,在澳大利亚,有人在帮助避税或与海外司法管辖区的别人合作从事犯罪主题活动主题。澳大利亚税务局与J5的别的成员国的合作意味着现在可以获得更多的信息,支持专门针对税务罪犯的数据匹配活动。他说道:

“犯罪嫌疑人被抓捕的风险在以往任何时候也沒有那么高。在澳大利亚,他们通常是在逃税者和离岸实体之间饰演中间人的人物角色。”

一个关键的调查对象是加密货币。荷兰税务机构最近关闭了一家加密货币“混和服务项目站(Mixer)”,对其中的信息进行分析,并与J5的其他成员进行了共享。加密混合服务提高了加密货币持有者的匿名性。它们通过这种算法将可能识别货币持有者和其他持有者的数据进行混合,使得追踪资产的最终所有权越来越极其困难。

Day表示,加密货币投资与洗钱之间的联系是一个特别令人担忧的问题,犯罪分子利用这些在线货币来逃避侦察。他还认为,通过加密货币逃税“并非没有受害者的违法犯罪”。他说道:

“我们发现,现在加密货币的使用方式真是闻所未闻。在澳大利亚,绝对存在合法的加密货币投资行为,但我们也看到有人利用加密货币为税务犯罪提供便利。”

J5成员之间的信息正在以这种“更有组织性”的方式进行共享,其中包括通过计算机网络,使各机构能够匿名比较、分析和交换数据。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。