1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

加密货币中市值身价真是可以论英雄吗?

小撒撒永远忘不了多年前的那一天。

初涉社会没几年,为了寻找最初的感觉,经历了无数的试探和了解,小撒撒终于和神往已久的女生(同学)约上会,暂且称为J,并肩走在马路上,突然J指着对面的高楼说道:”你...

小撒撒永远忘不了多年前的那一天。

初涉社会没几年,为了寻找最初的感觉,经历了无数的试探和了解,小撒撒终于和神往已久的女生(高中同学)约上会,暂且称为J,肩并肩走在马路上,突然J指着对面的高楼说道:”你看那个楼,上面是我姨的家,我经常去玩,“小撒回复她:”哦哦哦,是吗?“J继续补充道:”对啊,我梦想有一天也在这里买一套房子,那样子天天就可以找我侄女玩了“,然后脸上露出憧憬的笑容。

小撒撒敷衍道:”那挺好的,挺好的“,思绪前段时间在两人交流过程中,J透露出的价值观:爱情和价值观之类的东西其实没有非常重要,只要能够留着所处城市中拥有一套自己的房子,他俩就能够继续交往下去,甚至结婚生子,一气呵成。

家庭并不殷实的小撒撒来说却比登天还难,一方面是由于城市化进程中,当时两个所处城市的房价已经经历了最新的一轮暴涨,一百多万的对于小撒撒来说简直是痴人说梦,即使在家里的支持下,顺利拿下首付以后每个月的房贷,就如背在身上的猴子一样,让人感觉不寒而栗。

在金钱和物质面前,爱情和婚姻最后都成了牺牲者。

当时的小撒撒的认知里,金钱其实没有那么重要,或许因为没有遭受过物质方面的洗礼,虽然一直过着普通的生活,却心比天高,他始终想不明白,一个破砖头盒子真的值那么多钱吗?这一刻,他的所谓的价值观全部崩塌,

价值观崩塌的不仅仅是小撒撒,还有王小川,几年前还看不起,甚至认为是骗子的孙宇晨,经过加密货币的加持,昨天正式宣布拍下巴菲特的慈善午餐,一时间席卷整个互联网,铺天盖地的新闻,无论是正面或者负面的消息。

网友挖出孙宇晨朋友圈,大致内容如下:2014年11月24日,我和王小川录制节目,我永远也忘不了他大量骗子的眼神,他说我是骗子,肯定会失败,和我录制节目是耻辱,最后甚至没法路下去,后来不到三年我公司就超过搜狗市值,人生中,瞧不起你的人对你的鞭策更加刻骨铭心。孙还在自己朋友圈地下评论道:”创业最终还是为了改变世界,也不是为了复仇,也不是为了证明他错我对,但是这些刻骨铭心的耻辱又何尝不是奋斗的动力呢?“

王小川发了一条微博回应如下:

加密货币中市值身价真是可以论英雄吗?

疑似对于市值决定成败的结论提出质疑,甚至放在历史长河当中,显得无足轻重。

孙宇晨再一次抓住时机,和王小川来了一个三年之约,2022年6月之时,波场和搜狗的市值孰优孰劣,赌注为100个比特币,现在值560w,到时候大概值一个亿左右,我猜的。

加密货币中市值身价真是可以论英雄吗?

或许,孙宇晨真的没看懂王小川字面的意思,还有种可能是即使看懂了也不在乎,反正最近的头条与热搜必须是他。

那么市值和身价对于真正改变世界的人来说真的如此重要吗,以至于用100个比特币做对赌。

发明药用青霉素的佛洛里等人在相视一笑,意味深长。

以青霉素为代表的抗生素可能是迄今为止人类发明最有效的药品,解决了长期困扰人类的细菌感染问题。在初中生物课本中,我们都知道,发现青霉素的是佛莱明,当时正值第一次世界大战,作为英国军医的他,赶赴法国前线,目睹医生们对细菌感染束手无策,战后回到英国开始研究细菌的特性。

1928年7月份,弗莱明照例要去休假,在他休假前培养了一批金黄色的葡萄球菌,然后离开。但是,或许因为培养皿不干净或者掉进去什么脏东西的缘故,等三个月之后,弗莱明回到实验室,发现培养皿长满了霉,他饶有兴趣的查看,发现霉菌周围的葡萄球菌球似乎被溶解了,他用显微镜仔细观察,证明葡萄球菌已经死亡。

弗莱明就开始猜想会不会是霉菌的某种分泌物杀死的,为了证实自己的猜测弗莱明又花了几周时间来培养更多霉菌,以便能够重复之前的结果,结果证实他的猜想,后来这种分泌物叫做自我所熟知的青霉素。

故事还没完。

弗莱明发现青霉素的存在,只是开始而已。由于弗莱明不是生物化学专家,更不是制药专家,一直没能分离提取出药用的青霉素,始终研究出大规模应用的青霉素,正要放弃对青霉素研究的时候,另外一位来自澳大利亚的病理学家弗洛里,接过了接力棒,他组织了一批能干的科学家,展开青霉素的进一步研究。

他们很快取得的成果,终于从青霉素中分离和浓缩出有效成份。有了稳定的青霉菌供应,实验室中另一位科学家西特例,最终研制出一种青霉素的水溶液,并调整了药液的酸碱度,使得能够应用在人和动物身上。

后来他们找到了英国著名的只要公司葛兰素,从而开始解决了提高青霉素产量的难题,在二战期间拯救无数人的性命。

青霉素的发明被授予了两次诺贝尔奖,在青霉素的发明中,很多人体现出了高风亮节,作为主要发明人,弗洛里原本可以通过发明专利获取巨额财富,但是他们并没有申请任何的专利,并且把所有的技术完全公开。

抗生素的出现使得人类平均寿命增加了近10年,更重要是人类对医学有了信心。

反过头来看,看市值和身价之争,已索然无味。

不论是搜狗还是波场,倘若在未来时间没有没为人类的创新做出贡献,即使市值再高也没有任何意义。

先说搜狗,前几年已经转型进军人工智能,受困于搜狗业务已经到达一个瓶颈,看下最近几年搜狗股价就一窥端倪。

加密货币中市值身价真是可以论英雄吗?

不可否认,王小川在过往履历,作为一位78年生人,在信息互联网中闯一片天地,带领搜狗从搜狐旗下的公司,2005就任副总裁,于2017年11月在纽交所敲钟,随后股价一路下挫,难免被人质疑和孙宇晨一样有割韭菜的嫌疑。

同样在风口舞蹈的加密货币领域的波场至少目前为止没有做出任何应用的场景,给人的观感更加直接,就是卖空气。

当然我们不能一味的批判,人工智能和区块链领域是未来最具有潜力的行业,现阶段被人质疑是常态。

借用王小川一句话:赋能人类个体、产业互联网智能化以及IoT设备,分别面向人、企业以及硬件。产业互联网智能化即商业智能,企业在运行中,很多决策可不依靠人,能够更快、更有效率。

人工智能赋能个人,产业互联网和IoT设备,区块链重塑信任和价值互联网两者并没有矛盾,唯一的变量就是创新者的变量,变量唯有通过时间来辨别,而谁是英雄谁是狗熊只有时间可以证明,拭目以待,毕竟还有100个比特币的赌注在呢。

小撒撒在约会过后后踱步在江边,看向远方的夕阳西下,一天的光阴即将逝去,明白了时间的价值高于人生任何阶段的价值。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。