1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

报告:75%的EOS DApp交易都出自机器人

据虚拟货币安全公司AnChain,大多数数字货币DApps,包括Eos,都过时了,且速度较慢的,难以吸引用户,一起布满了智能机器人。

区块链DApps难以吸引用户

绝大多数区块链DApps都没法巩固...

据数字货币安全公司AnChain,大多数区块链DApps,包含eos,都落伍了,且速率比较慢的,难以吸引用户,一起铺满了智能机器人。

QQ截图2021年0606164644

 

区块链DApps难以吸引用户

 

绝大部分区块链DApps都没办法巩固用户基础。去中心化买卖中心面临流动性不够、客户体验差和高廷时的问题。

大多数西兰花类DApps没法提供比普通智能机aPP更具诱惑力的点,而游戏类DApps也缺乏足够的理由让用户采取进一步行动。一开始的时候,CryptoKitties可能会让很多人感到新奇,但围绕着这一DApp的热潮很快就消退了。

2019年2月12日,83%的以太币DApps当天的交易总数为0。对于大规模普及的目标而言,这并不是正面的结果,比我们想象的要糟糕得多。

根据AnChain发布的一份区块链机器人报告,有关DApp的大部分惨淡统计数据甚至都不是来自真实的用户。

 

AnChain:机器人主题活动在EOS DApps中尤其比较严重

 

AnChain使用人工智能技术来检验区块链DApps中的任何可疑活动,并监控交易。这家情报公司分析了排名前五的EOS菠菜DApps的“数千万笔交易”,这是目前为止对区块链DApps和机器人活动进行的规模最大的研究。

EOS上的菠菜DApps占交易的大多数,占比达63%。他们的发现令人不安。

1

(EOS排名前十DApp的独立帐户和交易的机器人分布情况,图片出处:medium

在2019年一季度,51%的独立账户都是区块链机器人——覆盖了超过70%的交易。

“换句话说,每天相当于600万美金的交易量是由机器人驱动的。”

 

以太坊逃过一劫?

 

对以太坊来说,好消息是该网络中的DApps在这份报告中沒有被提及。坏消息是,没有提及以太坊DApps的原因是——报告中指出:

“EOS是排名第一的DApp区块链,每星期成交额达4.5亿美金。”

公平公正地说,以太坊DApps的数量仍然超过了别的平台。唯一的问题是,其中的大多数人使用率很低,甚至为零。

EOS除了一款主要表现最好是的DApps外,其他所有的DApps都与菠菜有关,而且都涉及到大量机器人。那么,这对整个数字货币领域来说意味着什么?

如同Bitwise早前在提交给美国股票交易委员会的报告中所说,加密货币交易所96%的交易量都是假的,如果DApps数量的增长是衡量区块链使用情况的一个指标值,那么这就成为了不能信的数据,因为受到了相关利益方的操纵。

他们那样做的原因可能是通过机器人交易提升DApp的排名,增加DApp应用代币的流动性,通过股票分红获利,甚至通过流量堵塞来打击竞争者的DApp。

事实证明,这不仅仅是这种怀疑或偏见——从目前来看,区块链DApps的应用依然很难。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。