1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

SEC主席:加密货币不是股票和债券

美国个股买卖委员会(TTE)人大委员长Jay Clayton意识到虚拟货币社区多年来一直试图告诉他的事情:数字货币不是股票。在今天接受CNBC采访时,Clayton传递了这一证券监管机构对虚拟货币的最新看法。

与1年...

美国个股买卖委员会(TTE)人大委员长Jay Clayton意识到虚拟货币社区多年来一直试图告诉他的事情:数字货币不是股票。在今天接受CNBC访谈时,Clayton传递了这一商业银行管控部门对虚拟货币的最新看法。

bitcoin

与一年前相比,TIC似乎并沒有为交易员和数字货币初创公司提供更清晰的信息内容。这对美国的科技创新而言是一个挫折,因为SEC花的时间越长,就会有越大的企业家决定收拾行囊,把他们成功的新项目带到其他地方。

1

Clayton在采访中说明了很多投资人如何看待虚拟币,并误以为它的交易方式与股票或国债类似,尽管事实并非如此。他补充说:

“我们有复杂的规则和监督机制,以确保人们沒有操纵股票销售市场销售。而加密货币市场基本上没有这种功能。”

让SEC对比特币ETF感到不安的问题包括:

- 托管(巧的是,鑫达的数字货币部门已经开始提供加密货币托管服务)

- 缺乏规则

也许有人要说加密货币市场只有操控?

分析这个问题有几种不同的角度。首先,监管部门和立法者的工作是创建一个框架,让加密货币可以交易,让公司能够筹集资金等等。因此,当他说加密货币缺乏指导时,他应该问问自个。Clayton似乎也知道这一点,他补充道:

“我们正在努力尝试,看看我们是否能做到这一点。但我不愿意轻易下分辨说,加密货币如同股票和债卷一样。”

问题是,没有人要求他那么做。只要问问Kik就知道了,这家公司即将与SEC一起走上法院,证明文件其加密货币Kin不是这种证券。如果他指的是尚未获得批准的比特币ETF,那么Clayton就是在自甘堕落,否认这一不可避免的事实。

就操控而言,尽管有证券法,但股票市场仍存在操控现象。就在没多久前,CFTC对瑞银和英国汇丰银行等大型金融机构处于巨额处罚,原因是它们国外现货贵金属市场上“欺骗技术”和操纵。但不久后又取消了。

与此同时,Clayton似乎忘记了一个事实:由MEL支持的比特币证交所Bakkt是合规风险管理的。Bakkt首席执行官Jones Loeffler上个月表达:

“正如VIA Futures U.S.今天向CFTC提交的文件所详细说明的,比特币期货将在未来几个月在受联邦相关法律法规监管的证券交易所上市。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。