1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

瑞波币等竞争币的末日即将来临?这位比特币专家认为Facebook将消除对数百种竞争币的需求

虚拟货币专家Max Keiser表达,既然Facebook宣布推出GlobalCoin(或称Libra), Ripple (狗狗币)和大多数其他虚拟货币应该警惕了。

在Keiser看来,GlobalCoin将使市场需求币越来越无关紧要,这包括瑞波币Ripple(...

虚拟贷币专家Max Keiser表达,既然Facebook宣布推出GlobalCoin(或称Libra), Ripple (狗狗币)和大多数别的大虚拟货币买卖应该警惕了。

在Keiser看来,GlobalCoin将使市场需求币越来越无关紧要,这包含瑞波币Ripple(瑞波币)。虚拟币的熊市还将看到Facebook的币杀掉掉那些利用数字货币进行付款和汇钱的公司:

“Facebook的全球稳定币……FaceCoin消除了对包括XRP在内的数百种市场竞争币的需求。竞争币的末日即将来临。”

屏幕快照 2019-06-08 下午10.19.15

GlobalCoin将如何在摧毁Ripple的一起推动比特币的发展趋向

 

正如目前所揭示的,GlobalCoin的目的是进行点对点支付和其他微买卖平台。这可能会对Ripple的XRP加密货币和莱特币等竞争币造成压力,它们的主要卖点是快速、廉价的交易。BitPay等基于加密货币的第三方支付也瞄准了这一差异化竞争。

与竞争币不同的是,Keiser预估GlobalCoin将成为比特币的福音。这是因为比特币“与黄金竞争,而不是与法定货币竞争”。

Facebook已经宣布其数字货币将与多种货币挂钩,而不仅仅是美元。

 

Facebook周密计划的行动计划计划方案

 

据说,这家新媒体环境巨头特别瞄准了本币剧烈波动的发展中国家,而委内瑞拉和津巴布韦马上就会浮现在人们的脑海中。

除了Facebook自个主要的网络媒介平台,这款数字货币还有望通过其其他应用获得。这包括WhatsApp和Messenger。

Facebook Messenger的借贷平台支付功能已经失败了,尤其是在欧洲。本月中旬,Facebook预计将在法国和英国停止这项服务。

 

为什么是发展中国家?

 

Facebook的理由是,GlobalCoin将主要针对本国货币高度波动的发展中国家,但这家社交媒体巨头的目标可能不止于此。首先,它可能会帮助Facebook在世界上一些较贫穷的地区增加收入。在这种地区,Facebook拥有快速增长的用户基础,但平均每用户收入(ARPU)较低。

举例来说,Facebook的大部分收入来自北美,尽管大多数用户来自该地区以外。例如,2014年第一季度,Facebook 34.86%的收入来自美国和加拿大。相比之下,东亚地区贡献了2.96%的收入。然而,亚洲地区只能一个国家——印度——的用户量超过了美国和加拿大的总和。

屏幕快照 2019-06-08 下午10.20.22

2016年第二季度Facebook的ARPU(按地区)|来源:Statista

此外,由于金融基础建设相对不比较发达,发展中国家在支付和汇款方面提供了更多的增长机会。

 

Facebook白皮书的发布将标志着Ripple的消亡?Ripple方面回应

 

Facebook预计将在明年某一时候推出GlobalCoin。然而,这家社交媒体巨头表达,GlobalCoin的白皮书将于6月16日发布。

应对Keiser的“Ripple毁灭论”,Ripple技术主管David Schwartz回应表示:

我喜欢那些沒有证据表明其对XRP有任何了解的观点。这只是比特币简约风格(minimalist)思想,即认为只有比特币和其他。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。