1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 行情

王也禅论:选择永远大于努力

在投资市场 选择永远大于努力

王也禅论:选择永远大于努力

突然间想安静下来写点东西给投资的朋友,但是又没有明确的方向,索性就随性一次,写到哪里是哪里,我不想说行情的行情走势和分析,市面太多,也不想去安慰亏损的朋友,真正能安慰能开导的只有你自己,自己想开了就是天堂,想不开谁来安慰都是地狱,市场上单子被套、亏损的人每天都有,我也安慰不过来,也不想说我的实力有多厉害,跟着我包你赚钱什么的,都太虚伪了,来做投资的人我相信不管是眼睛还是心都是雪亮的,怎样去选择,谁也替你们决定不了!

在这个市场上面,选择永远大于努力,跟对老师,跟对单子,单子做稳,钱才能积少成多!我一开始就一个人闷着头干的“起头”,造就我日后从事研究时不受俗世干扰的成功伏笔。但是,天底下的事,有一利必有一弊。独自操盘的缺点,以下我大概说重点。

王也禅论:选择永远大于努力

第一个也是最大的难关就是:

一个人独自操盘,刚开始的时候,很容易乱做。因为你很难长期保持好的做单状态,往往赚几次小的,亏一次大的。或许是经验不足、或许态度控制不好等很多原因。

第二个难关是:

随着投资时间的增加,你会发现(或是很慢发现)你一个人无法做全部的事情(行情基本面的消息,技术层面的判断,结合行情走势的预期等等),一个人的精力毕竟有限。这样容易被套或者踏空。

第三个难关是:

随着年龄与日俱增,你会发现体力逐渐衰退,可能因为投资影响了正常的生活。要找接班人或者帮手了,此时,你会发现:你很难找到。

所以,对一般人而言,独自操盘,很难长期赚钱。为了“好理财,好生活”,最好是找一个负责任的、稳健的专业团队参考,同时结合自己的判断做单。

从心理学的角度来讲:

一个人生活,阻力大的时候,无人与你分忧解劳;快乐的时候,也没有人跟你分享,换言之:一个人操盘,阻力会变大、自负会增加;风险会失控(尤其是在行情大幅调整的时候,控制风险尤为重要)。

一支筷子容易被折断,但是一把筷子就没那么容易被折断,所以一个人的战斗力是有限的,而一群人的战斗力是不可估量的。

投资人想获取投资收益是理所当然的,但不可太贪心,有时候,投资人的失败就是由于过分贪心造成的,日出几斗金,亏损必有因。

王也禅论:选择永远大于努力

有人把投资人和资深分析师比喻成战友,不知道你们是否也这样觉得,我觉得这个比喻很恰当,因为在交易市场上,我们就像在战场上一样,投资人和资深分析师就好比在同一个战壕里的生死兄弟,他们的“生命”是系在一根绳子上的,他们是“牺牲”在这个战场上还是在这个战场上称王称霸,都取决于他们配合得好不好,所以投资人和资深分析师不仅仅是单纯的合作关系更是“出生入死”的战友,到目前为止,我没有看到哪一个人能够在这个市场上面能够每一单都做到完美的交易,这就是为什么做单需要两个人的配合,而且需要很高的默契度,互相信任,合作双赢这是我一向的宗旨。

作为分析师,让客户挣钱才是我工作的根本出发点,看见市面上那么多投资朋友被套了,心里也很着急,很想出手帮助你们,但是我在茫茫人海中,你却找不到我,这样我也只能干着急,俗话说巧妇难为无米之炊,解套也不是随便说说就能解的,还需要你的配合,如果你是被套了,还请找到王也威信Wye2245,将你的套点位告诉我,我将还你一个完美的解套方案,且不说能不能获利,至少要将损失降至最低。

王也禅论:选择永远大于努力

所以,老师在这里想对广大投资朋友说:

第一,当你们找到职业道德差、技术低的老师时赶紧换老师,这个行业不缺好老师。

第二,大家要对这个行业有信心,并不是每个老师都是只看资金不看人情的,投机的话也是可以成为生活中的好朋友的。

今天我就讲这么多,文字也比较随意,希望大家也不要跟看行情一样那么严肃,周末就应该轻松愉快一点,别人的故事笑过了自己千万别去犯。愿广大的投资朋友们在以后的路上能够越来越顺利!如果您是标准投资者,单子被套、没有时间分析行情、自己也不擅长分析,也厌烦了那废话连篇,却不着边际的指导建议,在投资的道路上,选择一个一路同行的老师就显得尤为重要,我给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。

还是那句话,相信我的人,我带着你赚。不信我的人,你看着我带别人赚。这是一个双赢的时代,你拿出诚意,我拿出实力和我的真心,共同实现我们投资的价值,从而去创造我们彼此憧憬的未来。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。