1. 首页
  2. 资讯
  3. 行情

梦溪币谈:能舍者天地不弃 既得者无愧于心

舍得。不是不得,小舍小得,大舍大得

近期在和不少朋友们的交谈中感觉到个别朋友的投资心态还是没有掌握好,今天就在这里和大家聊聊心态与投资,今天用的封面也是一幅书法《舍得》,这是之前去张家界游玩时见“杨中州”(也不知道真假)老先生书写的一幅字,特别是那14个字也就是今天的标题想送给朋友们——能舍者天地不弃 既得者无愧于心

梦溪币谈:能舍者天地不弃 既得者无愧于心

控制好心态,才是数字货币投资成功的第一步

如果你真心想把交易做好,那么你会发现,在日常生活中,也能予我们做数字货币投资的启发。上周笔者打球,便发现了一个球场和货币市场相通的道理,那就是面对输赢的心态。就想打球一样,我们在市场中输掉头一笔交易,可能并不以为意,但是当我们第二笔、第三步继续输下去,慢慢地我们的心态就会发生变化。那么,数字货币投资怎么控制好心态?

  数字货币市场上惯输的人就像醉酒者一样,一次小的亏损就像喝了一盅,一次大的亏损就像喝得熏熏大醉,一系列的亏损就是每天都喝醉了酒。醉酒可以治疗,惯输者也一样,他可以从醉酒者戒酒的基本原则开始。一个成功的交易者遇到一次亏损,会认真检查原因。连续几次亏损对他来说就是一个信号:说明什么地方或什么东西出了问题,是停下来彻底检查和考虑市场分析和交易方法的时候了。惯输者则停不下来,因为他受激动和紧张的影响,因为他受惯性运动的影响,因为他还继续希望赚大钱。

  大多数惯输者把亏损隐藏起来,既不给自己看,也不给别人看,甚至把结算单扔进垃圾筒去。一个惯输者就像一个根本就不知道到底喝了多少酒的醉酒者,他也不知道自己到底输了多少钱。在亏损进一步加大,资金进一步减少时,惯输者就像醉酒者一样,受到交不起房租或工作被炒鱿鱼的威胁。由于心理上的压力,他急于从市场上赚钱并减少亏损,所以进行锁仓,或者在原来亏损的方向再加倍建仓,或者改变他的策略,进行套利或对冲交易。结果呢,在大多数情况下还是输钱。

  掉进谷底的感觉是很不好受的。当交易者输了他输不起的钱时,当他把所有的积蓄都葬送到金融市场时,当他向亲朋好友答应确保能赚钱却输了钱时,就意味着交易者到达了谷底。到达谷底后,作为交易者的他已经死亡,从此永远不再回头看一眼金融市场。有极少数人真正地认识并克服了自己的弱点,他们痛苦地中断输钱的恶性循环。有些输钱者在养好”伤口”后,又重新返回市场,但他们变得谨小慎微,具有很强的恐惧害怕心理,这就注定了他们还不能彻底改变其输钱的命运。

  在投资失败的时候没办法走出失败的阴影,越心急越紧张只会让自己离成功越来越远,可能很多人觉得炒股或者炒币这种事都是靠市场靠运气,可如果你因为心态不好从而影响你整个磁场,那么你在交易过程中也不会顺畅。所以要学会在不同的地方学会舍得,有舍才有得,著名作家贾平凹说:“会活的人或者说取得成功得人,其实懂得了两个字:舍得。不是不得,小舍小得,大舍大得”。如果你在比特币投资路上遭遇坎坷,前途迷茫,长期处于亏损之中甚至不敢在进行投资,可以加梦溪币谈的薇:zy76714  你不懂如何交易如何分析行情如何把握买卖点没有关系,我们有专业的技术老师团队带你学习投资,为你的交易提供最专业的指导,助你成为独立投资的高手!

每天都跟大家多说一句,投资要有赌性但是不要贪婪


声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。

特此通告:由于运营管理等问题,本站已转让出售。