1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

闪电网络容量骤降13%,这种最受期待的扩容解决方案何时才能摆脱单纯的“信仰支撑”?

虚拟货币的两层(Layer-two)扩展解决方法闪电网络(ME)的容积最近下降了13%以上,造成了支持者对其流动性和长期发展前景的担忧。

据1ML的数据显示,在过去50天里,虚拟币的两层扩展解决方案闪电网络的容量从峰值...

比特币的二层(Layer-two)扩展解决方案闪电网络(LN)的容量最近下降了13%以上,引起了支持者对其流动性和长期潜力的担忧。

据1ML的数据显示,在过去30天里,比特币的二层扩展解决方案闪电网络的容量从峰值的1100个BTC下降到了958.9个BTC。今年3月,也就是该网络一周年的那个月,其容量超过了1000个BTC。

屏幕快照 2019-06-09 下午9.59.51

该网络上的大型节点运营商LNBig通过Twitter透露,闪电网络容量这次下跌的一部分原因可能是他。

“我关闭了我这边的未使用的公共通道(年龄即创建时间>= 78天的通道)。但我本打算关闭最多1.2个BTC的容量,由于脚本错误,所有这些通道都关闭了——67个BTC容量。因此LN的容量将在近几小时内从1015下降到了948个BTC…- lnbig_com (@lnbig_com) 2019年6月5日”

在社交媒体上,许多用户注意到闪电网的容量突然下降,并指出其流动性也随之下降。一些人甚至质疑其长期降低的可能性。

此外,对于大多数人来说,闪电网络仍然难以使用,这意味着即使闪电网络已经被广泛采用了一年,它仍然没有被广泛采用。另一方面,闪电网络的支持者认为,这个二层扩容解决方案仍处于早期阶段。

 

LNBig对比特币闪电网络的影响

 

中心化也是一个问题,因为目前LNBig仍然控制着大部分闪电网络容量。在Reddit上回应用户的担忧时,这位节点运营商透露,它目前控制着大约473个BTC的容量。

来自1ML这样的数据提供商的估计高于他的数字,但这位用户解释说,这些网站计算一个节点内的BTC总数,就好像这些比特币属于这个节点一样,这意味着其他人利用这个节点的流动性打开的资金通道也被认为是他的。

至于中心化问题,LNBig指出,他希望关闭更多未被使用的闪电通道,但他担心这会对社区产生影响。按照他的说法,他的情况是矛盾的:好像如果他关闭了通道,bitcoiners开始担心,而如果他打开通道,又会有太多的人指责他控制了闪电网络。他补充道:

“如果其他大公司现在能够创建闪电通道,为网络带来更多的流动性,我将非常高兴。但奇怪的是,这几乎没有发生。”

他指出,他保留了一些开放的通道来提供网络流动性,并鼓励其他用户运行节点并添加到其中。他补充说,“为了闪电网络的未来”,他不会关闭一些他本想关闭的通道。

当被问及他通过闪电网络节点收取的路由费用时,他说,现在提出这些问题还为时过早,因为“网络佣金收入现在很微薄”。

“我每天通过所有闪电节点完成200-300笔交易,很少有600笔的时候。在路由费用方面,我每天赚5000到10000 sat,大约0.4 - 0.8美元。每月最多20美元。想想多少百分比或基本费用更好(你是关于这个?)——恕我直言,这没有意义。”

LNBig指出,为了在这个二层扩展解决方案上打开自己的通道,他“可能”花费了超过1000美元的交易费用,这意味着他还远没有盈利,但他保留了自己的通道来支持闪电网络。

在文章的最后,他指出,他相信,与其持有比特币,比特币生态系统的Bitcoiners们去使用比特币会更好。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。