1. 首页
  2. 资讯
  3. 行情

长期屯币到底应该怎么屯,放在哪里最合适?

今天文章讲讲屯币的问题,很多人都想知道如果想长期屯币,币到底应该放在交易所还是(冷热)钱包好,狂人先说答案,放在一线交易所里为佳。

为什么不推荐大家放在钱包里呢,钱包分为冷热两种,冷钱包是我们通常认为的硬件钱包,特点是永不触网,所以安全性极高,但其也有自身的缺陷,比如说比特币分叉了,你存在冷钱包里不去关注就失去了分糖果的机会,此时你的币价会因为市场下了个蛋而相应的除息,如果碰到下蛋(分叉)潮,那且不是亏的不要不要的;另外如果是小币种,可能涉及主网更新,不再使用ERC20的网络了,那么你的币如果没有即使更换主网,将会直接归零,因此存在冷钱包需要你时刻关注你持有的币种动态,很不方便。冷钱包还有一个缺点就是购买价格相对较高,且密钥一旦丢失或触网,存储的币可能会永远找不回来,钱包安全性不再被保障。

热钱包拥有冷钱包的大部分缺点,冷热最大的区别是热钱包触网,也就是说有被黑客盗窃的可能性,因此安全系数并不高,且我们还要担心钱包开发者的道德风险,狂人认为最没有必要屯币在冷钱包,优点就是大部分免费。

交易所的优势就比较大了,可以帮你自动升级主网,自动拿分叉币,得糖果,甚至有些交易所还能保证你不会丢币,丢了币还会给你赔偿,相当于给自己的安全多了一层担保,现在大部分大型交易所都有手机验证+谷歌验证,大大的提高了安全性,只要你手机不丢,一切都还好说,最重要的是,你还可以随时变现,唯一值得我们担心的就是交易所本身的道德风险,但是大交易所赚钱赚的流油,没有跑路基础,因此存放起来相对是最合适的。

冷钱包存币:
推荐指数 
安全性   
流动性   

热钱包存币:
推荐指数
安全行 
流动性   

大型交易所存币:
推荐指数 
安全性   
流动性   

行情分析

比特币:

USDT的正溢价正在持续缩减,昨天的一波反弹并没有再度带来新的资金,我们可以看到市场的反弹正在一步步减弱,这是高位气势衰减的信号。而几大平台币除了币安币还在坚挺外,其他无一不是冲高回落,说明做多的量能不足以支撑整个板块持续上涨,因此大概率是假突破的上涨行情。

昨天上涨是由莱特和EOS带动起来的,上涨一段时间过后,市场有明显的联动做多情绪,但做多的势头在今天并没能持续,所以基本可以确定是消耗了一波USDT之前溢价进场的人,而这波人,属于阶段性高位来给大家接盘的热钱。所以只要没有场外资金源源不断的接盘,任由场内资金如何折腾,这位置上面的空间已经不大了,莱特今天仍然相对强势,也试着再次带动市场上涨,但奈何大部分主流币已经无力跟涨,而莱特和EOS的本轮拉升并没有太多的上涨逻辑,属于大资金的操纵行为,因此这种走势,更加像是掩护其他币种出货的行情,所以狂人仍然建议大家,别在高位接刀子,想追高可以等主力资金真刀真枪放量新高再去考虑,只要不有效放量,就是猥琐的赶顶行为,风险大于机会的行情。

ETH:
昨天缩量反弹,属于跟涨行情,没有自己的想法,后市仍然联动比特。

XRP
反弹行情主力也没出现,还是联动性上涨,今天弱势回调,短期整体机会不大,不参与。

LTC:
昨天狂人14:45发文章,认为莱特没有任何启动迹象,而莱特恰好就在这时候发动了行情,不知道是不是“有心人”的对抗,但盘面上看,的确难以找到主力突然拉升的蛛丝马迹。今天上攻虽然放量了,但和前期仍有一定差距,持续新高也很难实现。

BCH:
前期龙头昨天弱势反弹,今日弱势回调,整体已经走弱,资金做多情绪不强了,所以莱特想要重新带动市场已经不太容易。

EOS:
今天想跟着莱特持续强势,奈何做多量能完全不足,甚至连昨天的量能都很难超过,和前期高点成交量相比更是衰减了一倍以上,这种情绪下,难有持续上涨。

ADA:
昨天反弹量能小的可怜,多头情绪不足,短期应规避风险为主。

小币走的更是一片狼藉,跌多涨少,资金关注度仍然不够,很多币种即使一天拉很多,也很难再让韭菜入场了,这就是市场教育出来的投资者,已经开始优胜劣汰客观反应币种的价值。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。

特此通告:由于运营管理等问题,本站已转让出售。