1. 首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

梦溪币谈:技术实战——W底形态解析

W底由两个价位相近的低点构成,其形状类似于英文字母“W”,因而得名

今日根据昨日碰到的技术形态来给大家着重分析一下这个技术形态——W底。

       先来看下昨日这个形态是怎么出现的,我们是怎么操作的。昨日的行情发生在以太坊的走势中,行情在前期跌倒近期新底225附近,随后的反弹也是呈V字型上涨,也基本回到了下跌前的位置,这个时候在行情底部出现反转,而且行情已经涨幅近10%,所以我们预测可能随后会小幅下跌呈W底反弹,昨天也是推荐了下跌到240的多单进场,今天的行情上涨完全形成了W底形态。梦溪币谈:技术实战——W底形态解析

梦溪币谈:技术实战——W底形态解析

双重底的图形特征:

(1)W底由两个价位相近的低点构成,其形状类似于英文字母“W”,因而得名。

(2)通常而言,左侧低点要低于右侧低点,两者之间的落差在3%左右。

(3)W底形态形成的原理:在下降趋势过程的末期,行情在第一个低点附近建立了新低点,之后反弹,受下降趋势线的反压,这次回抽在一个高点停止。随后继续下跌,但是支撑有力,下降空间不足,在前期低点附近遇到有力支撑,行情向上,这样就形成两个底的形状,因此W底也常被称作双底。

梦溪币谈:技术实战——W底形态解析

双重底的确认:

(1) W底确认的关键在于颈线的突破。所谓颈线,是指穿过两个低点之间的最高点的水平线。

(2)如果颈线没有被突破,即使K线形态看着类似W底,也不是W底形态。

(3)如果颈线被突破后,即可确认W底形态。但是,实际行情走势中,颈线被突破后经常还有个回抽确认的过程。如果问抽后,行情继续上升的趋势,同样意味W底形态成立。反之,则为假突破。

梦溪币谈:技术实战——W底形态解析

双重底的重要提示: 

(1) W底是重要的反转形态。

(2) W底通常出现在低位。如果W底形态出现在高位,就不能按照反转形态进行操作。当然,凡事没有绝对。如果W底形态出现在高位,而且右侧低点低于左侧低点,但实际走势构筑W底成功。

(3) W底形态之前,行情下跌的幅度越大,其相应的上涨幅度也会越大。

(4) W底形态的两个低点应该有一定的时间间隔。通常而言,时间间隔越大,有效性越高。但是,如果日线W底的时间间隔超过半年,其判断的价值就很小了。

(5) W底形态分为标准形和复合形两种。标准形就是只有两个底部,复合形除了两个明显低点之外,还会出现多个小底部。不管是标准形还是复合形,均为反转信号。

        

双重底的实战意义

(1)当行情正式突破颈线压力,所谓正式突破颈线压力,是指收盘价在颈线之上,并且满足百分比原则和时间原则。百分比原则要求行情上升到一定的百分比数,时间原则要求突破颈线后保持多日(至少是两日)。

(2)如果只是上影线刺穿颈线,不算突破颈线,继续观察。

(3)在颈线没有被突破之前,不可先人为主将其断定为W底,盲目做多。潜在的W底形态,也可能会演化成三重底、矩形或者三角形形态。

(4)在颈线被突破之前,颈线属于压力线。在颈线被突破之后,颈线由压力线转变为支撑线。

(5) W底形态一旦得到确认,就可以用它对后市进行测算。W底形态突破后的涨幅常是形态本身颈高的1~3倍。

       如果你在比特币投资路上遭遇坎坷,前途迷茫,长期处于亏损之中甚至不敢在进行投资,你可以加梦溪币谈的薇:zy76714,  你不懂如何交易如何分析行情如何把握买卖点没有关系,我们有专业的技术老师团队带你学习投资,为你的交易提供最专业的指导,助你成为独立投资的高手!

每天都跟大家多说一句,投资要有赌性但是不要贪婪

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。

特此通告:由于运营管理等问题,本站已转让出售。