1. 首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

币圈的超额收益是如何来的

数字货币未来价值

最近在听瑞·达利欧的《债务危机,其中一段:

        信用在经济繁荣的时侯,会凭空出现,也会在经济衰退的时侯,突然消亡。

aRbY9sM1Q3JeVa4kAzPvala4YPHs9eWYcIqegGIk.jpeg

        在数字货币领域,也非常适用!

        有人说,币圈是零和游戏,你赚的钱,是另外一个交易者赔的钱,而你赔的钱,一定进入了另外一个投资者口袋。

       如果以某个静态的时间节点来看,确实如此,但是如果把时间稍微拉长,就会发现这种说法的荒谬。

       数字货币是一个逐步创造信用的市场。

       如果是零和游戏,币圈的总体市值,不会从0到现在的2500多亿市值的市场。

       在市场繁荣的时侯,创造的信用多一些,在熊市的时侯,创造的信用少一些,最直观的体现就是数字货币市场整体的估值。

       在牛市的时侯,很多人认为,数字货币或冲击传统金融体系,区块链将带来巨大的革命,纷纷投资到这个市场中,币价的估值,一路攀升。进入市场的钱,推升了币价,市场的估值,整体攀升。

       币圈的总市值,体现在人们对行业未来能够创造价值的预估,但是这些估值都兑现了吗?没有!也没有变成具体的资产。但是他确确实实存在,能够在市场中兑换成资产,信用凭空出现了!

      熊市的时侯,人们认为,数字货币,只是人类历史长河中,众多的资产泡沫之一,纷纷抽离资产,币价一路下跌,行业估值一路降低。对未来的悲观预期,导致行业能够创造的信用非常少,牛市高估值反应的高信用,又凭空消失了。

       能否在币圈获得超额收益,就在于,能否判断出,人们认为未来数字货币能够创造出多少信用,创造的信用体量又有多大?是当前黄金白银的总市值?还是流通中现金的总市值?还是股票市场的总市值?这些信用会分配到当前的币价上,给前瞻性的投资者,最直观的经济奖励!

有需要指导加助理微一九九五七零六六三八零

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。

特此通告:由于运营管理等问题,本站已转让出售。